«Звезда» атаковала, «Торпедо» забило

«Проиграли — 0:1, хотя могли победить 5:0», — с этих слов начал свое общение с журналистами после матча наставник иркутской дружины Фаиль Миргалимов. И действительно, на протяжении всех 90 минут игрового времени хозяева имели колоссальное преимущество, создали у ворот соперников большое число опасных моментов (один раз мяч даже угодил в штангу), однако отправить снаряд за спину московского кипера Дмитрия Бородина нашим форвардам так и не удалось.

А вот гостям, которым просто некогда было думать о качественном развитии своих атак, подфартило. Цели достиг дальний выстрел (метров с 30) 19-летнего Владимира Еремкина. Как признался после игры главный тренер «Торпедо» Равиль Сабитов, появлению этого полузащитника в основном составе команды (кстати, первого в карьере) предшествовал неприятный для москвичей эпизод — на тренировке перед игрой получил травму Андрей Дятель. Таким образом, получилось все как в русской поговорке: «Не было бы счастья, да несчастье помогло»...

Набрав в 33 матчах 42 очка, «Звезда» занимает в таблице первого дивизиона 13-е место. До лидеров далеко (у «Шинника» — 81 очко, у «Терека» — 72), а вот до зоны вылета всего-то шесть баллов.

Сегодня в 17.30 иркутская дружина проведет на искусственном газоне «Локомотива» очередной матч. Соперник — «Балтика» из Калининграда.

Метки:
baikalpress_id:  8 145
Загрузка...