Иркутянин снимает большое кино

Фильм режиссера Александра Горновского участвовал в Каннском кинофестивале, а теперь выходит на широкий экран

К концу осени в широкий прокат по всей стране выйдет художественный фильм «20 сигарет», снятый иркутянином Александром Горновским. В мае эта лента была представлена на знаменитом Каннском фестивале.

И хотя не принимала участия в конкурсной программе, оставила много ярких впечатлений. К тому же в этом кино снялись популярные актеры — Илья Любимов, Максим Суханов, Оскар Кучера.

Александр Горновский молодой режиссер, и «20 сигарет» — его первый полнометражный художественный фильм. Первая короткометражка Александра — «За хлебом» — получила приз

9-го открытого ежегодного конкурса студенческих и дебютных фильмов «Святая Анна». А следующий фильм — «Сын» — удостоен награды Национальной академии киноискусств России и медали «За точное проникновение в прозу А.Платонова», а также Гран-при Европейского фестиваля студенческих фильмов «Film: Riss 2006».

«20 сигарет» — один день из жизни современного делового мужчины, менеджера в большом городе. Всего сутки длится действие фильма, но за это время Андрей — главный герой, которого играет Илья Любимов, — принимает несколько сложных и судьбоносных решений. Делает выбор между семьей, дружбой и карьерой. Каждая сигарета — новый шаг.

Сейчас Александр живет в Москве, куда уехал после учебы в Иркутском институте иностранных языков. Окончил ВГИК (мастерскую Карена Шахназарова) и занят работой в кино.

Подробное интервью с Александром Горновским читайте в одном из следующих номеров «Копейки».

Загрузка...