Азиаты держат удар

Команда «Байкал» сыграет в финале Премьер-лиги и отпразднует день рождения КВН

Хорошая новость: «Байкал», сборная команда КВН Иркутского государственного университета и Республики Бурятия, медленно, но верно подошел к финалу Московской премьер-лиги.

4 сентября сибиряки успешно сыграли в полуфинале.

Соревновался «Байкал» с командами из Омска, Чечни, Казахстана и Москвы. Как раз последним, москвичам, наши ребята чуть-чуть проиграли — четыре десятых балла — и заняли второе место. К счастью, в финал проходили две команды. В первый раз за весь сезон соревновались в трех классических кавээновских конкурсах: приветствие, разминка и музыкалка. Игра вообще получилась просто какой-то многонациональной — казахи, чеченцы, буряты, русские. Такое разнообразие колорита и юмора. Было на что посмотреть. 9 сентября полуфинал уже транслировали по Первому каналу.

— Мы не заняли второе место, мы прошли в финал! — говорит «Байкал».

— Основной отрыв сложился в разминке, — объясняет директор команды Михаил Зубков. — Мы в первый раз играли в этой лиге разминку. Хотя мы достаточно опытные кавээновцы, что-то не сработало. До последнего делали музыкальное задание, все силы ушли туда. Но ничего страшного. ГУУ — команда опытная...

— Опытная команда, да еще и повезло, — добавляет один из ведущих игроков «Байкала» Стас Агафонов. — У нас не пошла разминка, а у них пошла... А домашние конкурсы у нас были хорошие. Сыграли бы разминку ровно — были бы первыми.

— И опыт той команды тоже не надо преуменьшать.

В прошлом году они прошли весь сезон премьер-лиги и в финале заняли второе место. Чего и в этом году мы им желаем, — смеется Михаил.

— Мы сейчас шишек наполучали, поэтому в финале должны уже по-другому сыграть, — уверен Стас.

К тому же команда получила приглашение принять участие в мероприятии, посвященном дню рождения КВН, которое пройдет в ноябре. Играть здесь будут две команды — сборная Европы против сборной Азии. «Астана КZ», «Уральские пельмени», «Луна» из Челябинска и «Байкал» объединятся, чтобы показать, что такое настоящий азиатский юмор!

Загрузка...