Путин не отважился ударить монаха, и вам не советуем

Воспитанники известного монастыря Шаолинь с невероятными номерами выступят в Иркутске

Что такое Шаолинь, могут рассказать почти все мальчишки в мире — благодаря китайским мотивам американского кинематографа. Монахи в красных одеяниях выделывают чудеса, кажущиеся запредельными для обычного человека. И если поклонники боевых искусств смотрят по телевизору на мастеров кун-фу разинув рот, представляете, какой восторг они испытают, увидев выступление вживую! А такая возможность у иркутян есть: в понедельник,

17 сентября, монахи Шаолиня выступят в областном центре.

У Шаолиньской школы боевого искусства кун-фу более чем тысячелетняя история. Секреты мастерства известны лишь посвященным и передаются от учителя ученику, из поколения в поколение. В 1988 году в 700 метрах от монастыря был построен Дворец ушу для сохранения и популяризации традиционного китайского боевого искусства.

Мастера из Шаолиня уже приезжали в Россию. Около 20 лет назад они выступали и в Иркутске, показывали упражнения с холодным оружием, ломали деревянные шесты и разбивали о голову полоски чугуна. Слабонервным подобные представления посещать не рекомендуется.

В знаменитый на весь мир монастырь ездил в марте прошлого года Владимир Путин — во время визита в Китай. Президент оценил уровень развития боевых искусств как очень высокий, однако проверять его лично обладатель черного пояса по дзюдо не стал — отказался от предложения одного из монахов ударить себя в живот и отшутился: «Лучше не буду, вдруг он ответит».

Ровно через год, в марте 2007-го, Путин принимал монахов китайского монастыря Шаолинь у себя в Кремле, поил их чаем, дарил сувениры.

Показательные выступления легендарных мастеров в Иркутске состоятся

17 сентября во Дворце спорта. Начало в 19 часов.

Загрузка...