Победный дубль новобранца

«Звезда» побеждает одного из лидеров первого дивизиона

На послематчевой пресс-конференции наставник «Терека» Ваит Валдаев выглядел очень огорченным. Было отчего — самый восточный выезд в дивизионе получился для его команды нулевым. Сначала грозненцы проиграли в Хабаровске, теперь вот безоговорочно уступили иркутянам. Причем произошли осечки в самый напряженный момент борьбы за второе место в дивизионе, которую южане ведут с новосибирской дружиной...

«Звезда» — «Терек» (Грозный) — 2:0 (1:0)

Наставников иркутской команды можно поздравить с удачным приобретением: форвард Андрей Сальников начал отрабатывать выданные ему авансы с первых же матчей. Сначала он забил победный мяч в игре с «Анжи», теперь вот отметился дублем в игре с одним из лидеров дивизиона. В середине первого тайма при подаче углового у ворот соперника Сальников, оказавшись самым расторопным и самым прыгучим, головой отправил мяч в сетку. 1:0! Следующий успех нападающий отпраздновал сразу после перерыва — ворвавшись в штрафную, он пробил с острого угла. Удача в этом эпизоде была на стороне Андрея — мяч, попав в защитника «Терека», второй раз приземлился за спиной экс-голкипера сборной Украины Максима Левицкого...

Несмотря на то что играть оставалось почти целый тайм, гости так и не сумели прийти в себя и организовать некое подобие ответного штурма. Иркутяне продолжали владеть инициативой, однако особо на рожон тоже не лезли. В итоге болельщики, заполнившие в этот вечер трибуны «Локомотива», забитых мячей больше не увидели.

* * *

Единственным утешением после игры в Иркутске для игроков «Терека» стала информация, полученная из Новосибирска. Главный конкурент грозненского коллектива в борьбе за второе место («Сибирь») не сумел на своем поле взять полновесные три очка в матче с одним из аутсайдеров первенства, новокузнецким «Металлургом-Кузбассом», — 1:1. Причем отыгрались гости в самом конце встречи — на второй добавленной арбитром минуте.

Таким образом, «Терек» сохранил за собой вторую строчку в турнирной таблице первого дивизиона — 63 очка после 31 игры. «Сибирь» отстает на одно очко, но имеет один матч в запасе. Лидирует же ярославский «Шинник» (75 очков), который, похоже, уже сейчас можно поздравить с возвращением в премьер-лигу. «Звезда» на 13-м месте — 39 очков (30 игр).

Метки:
baikalpress_id:  8 056