Одна из угнанных машин развалилась по дороге

Криминальный квартет, подозреваемый в хищении как минимум трех автомобилей, нейтрализовали сотрудники отдела розыска транспорта ГУВД г. Иркутска. На счету молодежного коллектива, по мнению оперативников, как минимум три автомобиля, два из которых российского производства.

Скорее всего, парни делали первые шаги на криминальном поприще, пробовали силы, вырабатывали свой стиль, угоняя машины, не оборудованные сигнализацией или вовсе оставленные открытыми. Таким образом добычей стал «Москвич»: его хозяин забыл запереть салон. Начинающим похитителям ничего не стоило оттянуть авто в безлюдное место и запустить двигатель. Автопробега не получилось: дитя отечественного производителя пребывало в плачевном техническом состоянии, прямо на ходу отвалился карданный вал. Однако неполадки не смутили угонщиков: они купили необходимые запчасти, отбуксировали машину на пустырь для дальнейшего ремонта. Однако ему не суждено было состояться: утром следующего дня похитители обнаружили возле своего трофея наряд милиции. «Москвич» практически полностью сгорел. При каких обстоятельствах произошло возгорание — предстоит установить следствию.

 Следующей добычей угонщиков стал ВАЗ-2107, который был вскрыт при помощи обыкновенных ножниц и заведен посредством нехитрых манипуляций с проводами замка зажигания. После непродолжительного катания по городу «семерку» бросили в одном из дворов.

Незадолго до задержания криминальный квартет из частного гаража угнал «Нисан-Авенир». Примечателен тот факт, что непосредственное участие в этом событии принял родственник потерпевшего, который смог похитить ключи как от гаража, так и от машины. На протяжении длительного времени подельники разъезжали на иномарке. Однажды угонщикам не повезло: машину остановил патруль ГИБДД и, несмотря на то что преступники кинулись врассыпную, вскоре все они были задержаны. Сейчас молодые люди находятся под стражей, а у следствия есть основания полагать, что это далеко не весь послужной список юных похитителей.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments