Черная метка МЧС

Две школы Иркутской области попали в черный список МЧС.

Так, в Соляновской средней школе Тайшетского района противопожарные мероприятия не выполняются с 2004 года. Дверь центрального входа в здание открывается неправильно, на окнах глухие металлические решетки, электропроводка эксплуатируется с нарушениями требований безопасности, нет автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Такие же нарушения установлены в средней школе деревни Балухарь Черемховского района. Здесь устранить неполадки не могут с 2005 года.

В обоих случаях органом ГПН составлены административные протоколы о временном запрете деятельности, они направлены в суд. Суд вынес решение — деятельность учебных заведений приостановить на 90 суток. По истечении этого срока проверки были проведены вновь. Они показали, что требования пожарной безопасности остаются невыполненными. В августе этого года по обеим школам органом ГПН в очередной раз составлены административные протоколы о временном запрете деятельности и переданы в суд.

Для решения вопросов пожарной безопасности для объектов образования за 7 месяцев 2007 года за счет муниципальных бюджетов выделено более 107 миллионов рублей, дополнительно из областного бюджета — еще 31 миллион рублей.

К административной ответственности по фактам нарушения требований пожарной безопасности привлечено 79 юридических и 689 должностных лиц. В суды направлено 25 материалов на административное приостановление деятельности общеобразовательных учреждений и их отдельных помещений, имеющих нарушения требований пожарной безопасности и создающих угрозу жизни и здоровью людей.

Метки:
baikalpress_id:  48 354