Трехочковый гол новобранца

«Звезда» — «Анжи» (Махачкала) — 1:0 (0:0)

 После двух поражений подряд на выезде (от «Сибири» 0:2 и «Металлурга-Кузбасса» — 1:2) «Звезда» оказалась в опасной близости от зоны вылета из первого дивизиона. Именно поэтому, невзирая на обилие в составе «Анжи» известных имен, а также на то обстоятельство, что в свое время махачкалинский коллектив был на самом верху в российской футбольной иерархии (становился призером чемпионата страны), подопечные Фаиля Миргалимова с первых минут встречи рванули вперед. Превосходство хозяев поля на протяжении всего первого тайма было бесспорным, да и опасные моменты у ворот гостей возникали с завидным постоянством. Однако открыть счет иркутским форвардам до перерыва так и не удалось.

Зато первая же вылазка на территорию соперника во втором тайме принесла «Звезде» успех. Гол на свой счет записал новобранец команды Андрей Сальников, ранее выступавший за «Урал». Нападающий воспользовался несогласованностью защитника и вратаря «Анжи» и буквально протолкнул мяч в ворота... Этот гол в итоге и принес в копилку хозяев такие важные три очка.

Набрав 36 очков в 29 матчах, «Звезда» на данном этапе занимает 14-ю строчку в турнирной таблице первой лиги. Лидирует же в первенстве ярославский «Шинник», который в 30 матчах набрал ровно в два раза больше очков, нежели наша команда.

Сегодня на искуственном газоне «Локомотива» иркутская дружина померяется силами с одним из лидеров дивизиона — грозненским «Тереком» (63 очка и 2-е место). Начало встречи — 18.00.

Результаты других матчей:

31-й тур. 2 сентября. «Динамо» Бр — «Балтика» — 1:1 (1:1), «Авангард» — «Торпедо» М — 2:1 (1:0), «Алания» —

«КамАЗ» — 2:1 (2:1), «Машук-КМВ» — «Мордовия» — 5:2 (2:1), «Шинник» — «Носта» — 1:0 (0:0), «Текстильщик-Телеком» — «Содовик» — 1:2 (0:1), СКА Р-Д — «Спартак-МЖК» — 3:0 (тех.поражение), «Салют-Энергия» — «Урал» — 2:0 (0:0), «СКА-Энергия» — «Терек» — 2:1 (1:0).

Метки:
baikalpress_id:  7 965