Душу в обмен на машину

Сыщики Ангарска раскрыли жестокое убийство женщины-таксиста

 Рано утром 15 августа в одном из микрорайонов Ангарска был обнаружен труп женщины. Судебно-медицинская экспертиза констатировала, что смерть наступила в результате сильного удара ножом в грудь. Кто и за что лишил жизни молодую женщину, предстояло выяснить следственно-оперативной группе.

 В тот же день в группу розыска ангарского УВД с заявлением о пропаже дочери обратилась жительница города нефтехимиков. Она рассказала, что накануне вечером ее дочь, работающая водителем в одной из фирм такси, не вернулась с работы. Начальник отдела, держа в памяти утреннее обнаружение, предложил женщине проехать в морг для опознания найденного тела. К ужасу матери она опознала в погибшей пропавшую дочь.

Через фирму такси было несложно выяснить, когда убитая приняла последний заказ. К тому времени уже нашли машину, на которой работала девушка. Началась кропотливая и трудная «оперская» работа, в результате которой были установлены и задержаны двое роковых попутчиков убитой женщины. Оба признали свою вину и рассказали, что убили мать троих детей с целью похищения машины. Наказание за столь жестокое и бессмысленное преступление назначит суд. Можно только отметить, что Уголовный кодекс РФ предусматривает возможность пожизненного лишения свободы для лиц, действия которых попадают под действие части 2 статьи 105 «Убийство».

Метки:
Загрузка...