Первый день рождения

Год назад в Иркутске у компании «Росгосстрах» появился новый продукт – страхование жизни

 Ровно год назад, 1 сентября, в Иркутске у компании «Росгосстрах» появился новый продукт — накопительное страхование жизни. За это время многие жители областного центра успели его оценить: заключено более 600 договоров, по некоторым уже произведены страховые выплаты. Россияне все более активно заботятся о своем здоровье и благосостоянии, и, по оценкам экспертов, в ближайшие годы популярность страхования жизни резко возрастет.

 — Мы начали работать, что называется, с нуля, — рассказал Константин Приклонский, заместитель директора по страхованию жизни ООО «Росгосстрах-Сибирь» Управления по Иркутской области. — Сейчас уже можно подвести некоторые итоги. Я считаю, что первый год работы прошел успешно. У нас крепкая команда из 30 человек, удобно расположенный для клиентов офис.

Вместе с новым видом страхования появилась и новая профессия — финансовый консультант. Раньше она называлась страховой агент, но у агента все же было меньше знаний и обязанностей. Финансовые консультанты занимаются продажей полисов страхования жизни и консультируют клиента по всем без исключения вопросам, связанным со страховкой.

— Сейчас человеку, чтобы заключить договор страхования, сначала необходимо разобраться во всех его аспектах, оценить свои материальные возможности. Вот этим и занимаются финансовые консультанты — рассказывают, советуют, — рассказал Константин Приклонский.

Накопительное страхование жизни — это, во-первых, одна из возможностей долгосрочного вложения капитала, на 5—20 лет. Кроме того, сейчас в компании рассматривает возможность увеличения максимального срока до 30 лет. Во-вторых, страховой полис покрывает очень много рисков: телесные повреждения, смерть, инвалидность. Из шестисот иркутян, заключивших договор страхования жизни, несколько человек уже получили выплаты при наступлении страхового случая — суммы, достаточные для оплаты лечения и содержания семьи на то время, пока пострадавшие находятся на больничном.

По оценкам экспертов, россияне все больше осознают важность и выгоду накопительного страхования жизни. Специалисты утверждают, что интерес граждан к нему растет, и прогнозируют, что в ближайшие годы люди начнут гораздо активнее заключать договоры по страхованию жизни.

Метки:
baikalpress_id:  33 153