Звезды дискотек

Наталье Гулькиной и Маргарите Суханкиной стыдно открывать рот под фонограмму

 О выступлении «Золотых голосов группы «Мираж» в новом иркутском концерт-холле «Дикая лошадь» «Копейка» уже сообщала в прошлом номере. После концерта Наталья Гулькина и Маргарита Суханкина «чуть остыли» и ответили на вопросы любопытных журналистов.

«Дайте мне поспать!»

— Скажите, Наталья, Маргарита, как вам удается так хорошо выглядеть и сохранять свои голоса столько лет?

— Именно потому, что мы поем вживую, мы и поем до сих пор, — ответила Наталья Гулькина. — Работать под фонограмму, наверное, было бы сложно, надо знать, когда открывать рот. Я думаю, природа нам помогает, потому что мы честно делаем свое дело. Здоровье безусловно, нужно, и в тонусе себя держать. Для этого надо вести более спокойный, чем у нас, образ жизни. Вот сегодня удалось выспаться. Вчера ездили на 90-летие маленького города Черемхово. Правда, подстыли там чуть-чуть, потому что работали на площади в майках, а на улице все-таки холодно. А еще зрители — теплый прием зрителей, овации... Поклонники специально приходят «на нас», и, наверное, это главный ответ на загадку, почему мы до сих пор хорошо поем и хорошо выглядим.

— Наша профессия ко многому обязывает — мы не можем просто повязать косынку и надеть фартук, — добавляет Маргарита Суханкина. — Стремимся, как и все женщины, которые себя любят, следить за собой и работать над собой.

И все же самое главное для женщин — это высыпаться. Используем каждую свободную минутку, чтобы вздремнуть, в самолетах, в поездах, вот к вам летели шесть часов.

— Ага, только задремлешь и слышишь: «С вами говорит капитан корабля, за бортом температура такая-то»..., — возмущается Наталья Гулькина. — Да мне все равно, сколько там градусов, дайте мне поспать!

И никакой личной жизни...

— А между собой вы — лучшие подруги? Не ссоритесь?

— Общаемся между собой абсолютно нормально, — утверждает Наталья Гулькина. — И ругаемся, бывает, потому что постоянно вместе, бок о бок. Люди удивляются — ах, они на разных машинах приехали, ох, у них гримерки отдельные! Да, мы все поделили, и такой кайф от этого испытываем! Да мы друг от друга уже одурели! Вот вы с мужьями-женами хоть по утрам на работу разбегаетесь, а вечером, радостные, встречаетесь, а тут просто сутками напролет вместе, это же с ума сойти можно.

— А почему вы никогда не рассказываете журналистам про свою личную жизнь?

— А зачем? Она на то и личная! — защищала свою точку зрения Маргарита. — А потом ее просто нет, этой личной жизни, чего о ней рассказывать? У нас очень плотный рабочий график и ты сам себе просто не принадлежишь. Мы даже в салоны красоты, маникюры-педикюры и солярии на выездах ходим. Потому что когда возвращаемся домой — разбор чемоданов, костюмов, интервью, съемки, сбор чемоданов — и опять в дорогу. Поваляться дома на диване некогда! А хотелось бы...

— Да вы у любого артиста спросите, кто много гастролирует — никакой личной жизни. Дети, матери не видят нас просто, — поддержала коллегу Наталья. — Скучают они без нас.

Дни рождения в дороге

— И как родственники на вашу такую жизнь смотрят?

— Плохо, — признается Гулькина. — Дочь говорит, мама, ты меня совсем бросила. Она еще маленькая, во второй класс идет, ей 8 лет всего. Первое сентября, а я ее в школу не смогу проводить. И дни рождения свои мы постоянно то в самолетах, то в поездах отмечаем. Мечта — чтобы мы хотя бы в гостинице были! Последний раз, правда, повезло — мы два дня ехали в поезде, и выпал мой день рождения. Два купе у нас было, в одном выпивка, в другом — угощение, и мы ходили из первого купе во второе. Благо, гастроли были хорошие, для нас сняли целый вагон! Проводницы, правда, на станциях спрашивали — ну у вас же пусто совсем, давайте мы вам подсадим кого-нибудь! Мы отказывались.

— Наталья, как вы думаете, ваша дочка будет артисткой?

— Эта профессия сама по себе трудная, а если тебя любят и ты популярен — то просто каторжная. Это постоянный труд и работа над собой, над своим лицом, телом, над имиджем, над поиском материала, работа в студии, на телевидении, плюс выезд на гастроли. Но поскольку моя дочь родилась в творческой семье, папа у нее хореограф, а мама — певица, то я думаю, что у нее другой профессии не будет.

Суханкина и Маруна — одна и та же Маргарита

Девичья фамилия Маргариты — Суханкина, а консерваторию она заканчивала, уже выйдя замуж за иностранца по фамилии Маруна. По паспорту и по всем документам, в гостиницах, самолетах и в мире классической музыки она — Маруна. Иногда происходят забавные случаи.

— Собрались мы лететь в Америку на гастроли, очень долго велись переговоры, — рассказывает Маргарита Суханкина. — Несколько раз наш директор посылал туда по факсу документы, и ему их несколько раз возвращали со словами: «Нет, вы не поняли, мы хотели настоящий «Мираж», с Суханкиной, а не какую-то Маруну».

— Есть ли у вас какие-то сувениры, талисманы, которые вы берете с собой на гастроли, концерты?

— Всякие маленькие игрушки мягкие, которые подарил близкий человек или просто сама себе купила, — говорит Маргарита. — А вообще, и Наташа, и я, мы набожные люди, и перед выходом на сцену обязательно накладываем крест.

— У меня есть талисман, — делится Наташа. — Это серебряное кольцо с большим горным хрусталем, которое я всегда надеваю на концерт, за три—пять минут до начала.

— А я боюсь таких вещей как раз потому, что их можно потерять, — не согласна с коллегой Маргарита. — Мне сказали, что это очень плохая примета. И, действительно, как только я теряла кольцо с бриллиантом, начинались какие-то серьезные катаклизмы в жизни. С некоторых пор я колец вообще не ношу.

«Мэр Черемхово обещал бросить все кнашим ногам»

— Успели ли вы попробовать омуля?

— Омуля мы поели, вкусно. Хочется, чтобы нам с собой запаковали пару рыбок — родных побаловать. И вообще, когда приезжаем в регионы, там всегда все такое особенное! На концерте в Черемхово (смешное такое название) был мэр города, Вадим Семенов, совершенно очаровательный молодой человек. Он подходил к нам перед концертом, во время и после него, и говорил: «Любая ваша просьба будет выполнена, просите чего хотите, все к вашим ногам». А я почувствовала себя Вовкой из мультика, который говорил «хочешь, пиро-ожного, хочешь — ма-а-ароженого». Мы, конечно, ничего не попросили, но сам факт этот дорогого стоит.

— Вы все время исполняете свои старые песни. Услышим ли мы чего-нибудь новенькое?

— Мы сейчас записываем с Андреем Литягиным, основателем «Миража», новый альбом все с тем же старым составом. Песни прекрасные, напоминают «Мираж» тех лет, но они уже другие. Мы считаем, что это — событие!

Поклонникам осталось дождаться выхода нового альбома «Миража». Будут ли восприняты «на ура» новые песни «старых» звезд, покажет время. Двадцать лет назад музыка эта звучала в каждом доме.

Метки:
baikalpress_id:  7 959