Отремонтировали школу, построенную до революции

 Первое сентября для всех школьников стало началом очередного учебного года. Для учеников школы № 11 города Иркутска этот день стал вдвойне знаменательным — их школа наконец-то открылась после капитального ремонта и выглядит совсем как новенькая.

 Закрыта на реконструкцию одна из старейших школ города была девять месяцев назад. За это время многое удалось сделать. К зданию соорудили пристрой, куда перенесли гардероб. Малыши и старшеклассники с этого года будут получать знания в разных крылах школы, для них сделали два входа. Прошла большая отделочная работа.

Несмотря на проделанный ремонт, здание не потеряло своего прежнего внешнего облика. Сохранило прелести старой архитектуры, ведь строилось оно еще до революции, в 1915 году.

В общей сложности на строительные работы ушло порядка 150 миллионов рублей. За парты в новых классах ребятишки сядут несколько позже, так как к Дню знаний не все еще удалось привести в порядок внутри здания. Теперь на капитальный ремонт закрываются еще две иркутские школы — 23-я и 72-я.

Метки:
baikalpress_id:  33 150