«Королевская ночь»: развлечения на грани

Летом многие девчонки и мальчишки в возрасте от десяти до семнадцати лет едут в разнообразные лагеря, детские центры, санатории — как следует отдохнуть на природе. Одни с удовольствием выезжают из дома, чтобы избавиться от родительской опеки, другие — просто повеселиться, третьи хотят найти новых друзей. Но, как говорил Ганс Христиан Андерсен, «все на свете имеет свой конец», так и лагерный сезон заканчивается и нужно разъезжаться по домам. Но перед горьким расставанием ребят ждет очень яркое и веселое событие — «королевская ночь».

Сказать сейчас, почему в последнюю ночь сезона принято не спать, а «всяко-разно» подшучивать друг над другом и почему именно последняя ночь именуется «королевской», сложно. Но почти во всех лагерях свято чтят эту традицию. В последнюю ночь сезона все отряды идут поздно вечером на костер. Поют около него песни, жарят хлеб на палочках, рассказывают друг другу истории. Расходятся по комнатам ближе к утру. Но на этом «королевская» ночь не заканчивается! Ребята развлекаются кто во что горазд, и вожатые закрывают глаза на их проделки. Самое интересное, что привычное «мазание» пастой устаревает, и на смену приходят новые развлечения.

Сергей, 25 лет:

— У нас в лагерях, помнится, после отбоя по комнатам ходили мальчишки с простынями и прикидывались привидениями! После страшилок про гроб на колесиках это было довольно впечатляюще. Визгу было!

Да, мы все когда-нибудь рассказывали друг другу страшные истории, а в финале кричали: «Отдай мое сердце!». Особенно любили это делать мальчишки — им ведь так приятно слушать девчачьи крики ужаса! Но иногда представители сильного пола развлекаются совсем по-другому: подбрасывают в кровать или в сумки пауков, жуков или еще кого-нибудь.

Валя, 17 лет:

— Когда я отдыхала в лагере, в последний день мальчики наловили где-то лягушек и вечером насовали их девчонкам в кровати. Как мы перепугались! Хорошо еще, что не ложились!

Любая шалость на первый взгляд кажется нам очень веселой. И мы почти никогда не думаем о последствиях.

Ася, 15 лет:

— Мы с друзьями в прощальную ночь развлекаемся так: в ночной суматохе никогда не следишь за своими вещами. А зря! Мы утаскивали ботинки, сумки и развешивали это все на деревьях. Иногда даже некоторое содержимое сумок! Очень весело! Но потом некоторые сильно обижались. Особенно когда их вещи закидывали высоко на деревья! Но мы старались после этого веселья вместе залезать на деревья и снимать злосчастные вещи и, как правило, смеялись еще сильнее!

Веселье — неотъемлемая часть «королевской» ночи. Самые старшие подростки обычно празднуют ее до утра. Но под утро засыпают так крепко, что не замечают «процедур», которые с ними проделывают другие «весельчаки».

Клеопатра, 20 лет:

— Ночью ребята, которые посильнее остальных, выносили кровать со спящей девочкой или мальчиком в холл. И было очень весело наблюдать за выражением лица, когда он или она просыпались! А еще мы мазали ночью пальцы у спящих гуашью и потом смотрели, какие узоры получаются на подушке, одеяле и простыне!

Настя, 18 лет:

— Мы воровали у всех вещи, связывали их и вешали, как гирлянды. Конечно, мазали пастой спящих и дверные ручки! А однажды одну девчонку обмотали толстыми нитками — она оказалась, как в коконе, да еще и привязанная к кровати! Но она так крепко спала, что ничего не заметила.

Большинство ребят безумно радуются, когда можно летом уехать подальше от родителей и отрываться по полной программе. И в последнюю ночь хочется придумать что-то особенно веселое!

Стася, 14 лет:

— Мы устроили веселые бои подушками с летающими перьями, а также с поливанием друг друга одеколонами и кремами! Вообще у нас была разработана грандиозная ночная программа, но после этого сражения мы так устали, что завалились спать, не раздеваясь, все в пасте, кремах и в перьях. Утром зато было не до смеха, когда пришлось быстро отмывать комнату!

В «королевскую» ночь не принято злиться друг на друга, ведь она — последняя. Но иногда дети, особенно до тринадцати лет, проявляют чудеса жестокости, и их пакости заканчиваются совсем невесело:

Ксюша, 12 лет:

— Весь день у меня болела голова. Пошла поспать в комнату в то время, когда весь отряд был чем-то занят. Проснулась от жжения в глазах: веки намазали зубной мятной пастой и к тому же перемазали всю одежду. Мне было совсем не до смеха...

Дети иногда совершенно не отдают себе отчет в том, что делают. «Малышей» ведь обычно в «королевскую» ночь не пускают на дискотеки со старшими отрядами, а стараются уложить пораньше спать. Но младшие стараются не отставать от «старшаков» и отпраздновать конец сезона как подобает. Зачастую это сводится к соревнованию «кто кого напугает», победа в котором измеряется не в очках, а в громкости и продолжительности криков.

Ира, 16 лет:

— Тогда мы были еще не очень взрослые и в последнюю ночь спали. Мне было лет одиннадцать. Помню, я лежала у окна. И вдруг проснулась посреди ночи от каких-то странных звуков! Отдернула занавеску — мама дорогая! В окне с той стороны появилась чья-то жуткая голова, наподобие той, что из фильма «Крик», и я жутко заорала! Девчонки, спавшие со мной в одной комнате, подскочили к окну. Но спектакль не закончился! Откуда-то возник нож, и дальше рассказывать страшно! Половина девчонок попадала в обморок, вторая половина, во главе со мной, кричала и не спала всю ночь! А окно, снаружи залитое красной краской, оттирали наутро наши мальчики!»

«Королевская» ночь — кладезь веселья, смеха, интересных развлечений, положительных, а иногда и отрицательных эмоций. Но спорить с тем, что это время — яркое и запоминающееся событие, просто невозможно.

Метки:
baikalpress_id:  33 128
Загрузка...