«Копейка» кричала «Горько!»

Гулять на свадьбе в августе — хорошая примета

Сегодня в рубрике «Порадуйтесь вместе с нами» мы рассказываем о замечательном событии: наш внештатный корреспондент Юлия Коренева вышла замуж! Юля — студентка 5-го курса факультета филологии и журналистики Иркутского госуниверситета. О профессии журналиста она мечтала с детства, и сейчас желание трудиться у девушки настолько велико, что, едва выйдя из ЗАГСа, новобрачная пообещала уже через пару недель появиться в редакции. А как же медовый месяц, Юля? Успевай отдыхать, пока есть возможность! У журналистов труд нелегкий. Вот и на Юлину свадьбу корреспонденты «Копейки» ходили... работать.

 Юля Коренева и Иван Ващук познакомились еще на первом курсе университета. Дружили долго, и вот в начале этого года Ваня сделал Юле предложение.

— Это было так романтично, — вспоминает Юля, — 14 февраля Ваня пригласил меня на пик Любви, и там предложил пожениться. А я почему-то начала смеяться и никак не могла остановиться. Но Ваня не обиделся, он нервно курил и ждал, когда же я, наконец, перестану.

Пожениться Юля и Ваня решили в августе. Говорят, браки, заключенные именно в этом месяце, самые крепкие. Долго готовились к торжеству, выбирали наряды...

И вот настал тот самый долгожданный день. Жених, как и полагается, на выкуп опаздывал. А для него у подъезда уже открыли цветочный магазин — подружки новобрачной не собирались просто так отдавать Юлю Ивану. Самый красивый цветок — невеста — стоил 25 августа баснословно дорого. Ивану пришлось отгадывать загадки десятками, поливать горшочек с рассадой, отбиваться от «злых пчел» в исполнении друзей и кричать изо всех сил, как сильно он любит Юлю. И еще платить самому главному садовнику — теще.

— Я ее растила, холила, лелеяла, в холода согревала, от жары оберегала, а теперь вот так — взять и просто отдать? — спрашивала жениха Юлина мама. — Несправедливо!

И последнее испытание — чтобы пройти в комнату, Ивану нужно было вырезать в шторе сердечко. Парень постарался, и сердце у него получилось огромным. Вот сквозь него он и попал к своей невесте.

В ЗАГСе, в комнате невесты, Юля разволновалась:

— Как будто не со мной это происходит!

Но уже во время торжественной церемонии невеста ослепительно улыбалась. Родители, бабушки и дедушки, как водится, прослезились, а когда пришла пора гостям поздравлять молодоженов, слезы навернулись и на Юлины глазки. То были слезы радости.

И если когда-нибудь в жизни новой семье еще доведется плакать, то только так же — от радости! Поздравляем!

Метки:
baikalpress_id:  33 130