Баклаши перестанут быть ветхими

В селе Баклаши Шелеховского района обострилась проблема ветхого жилья. Особую тревогу у местной власти вызывает плачевное состояние двухэтажных домов по улице 8 Марта.

С тех пор как распался совхоз «Ангарский» и здания лишились собственника, жильцы аварийных домов по улице 8 Марта остались один на один со своими многочисленными проблемами. Котельные, отапливающие когда-то дома, давно перестали работать. Зимой жители греются кто как может. В основном используется электроотопление, поэтому накапливаются долги за электроэнергию. В указанных домах давно нет водоснабжения и канализации. Одним словом, ни о каком капитальном ремонте речи быть не может.

Чтобы решить эту проблему, в местной администрации разработана перспективная программа развития Баклашинского сельского поселения. Согласно среднесрочной программе (до 2010 года), в селе планируется построить два двухэтажных жилых дома на 48 квартир, чтобы переселить туда жильцов из ветхих зданий. Баклашинская администрация уже выделила 60 тысяч рублей на подготовку пакета документов, необходимых для вхождения в федеральную программу по строительству жилья на селе. Жилые дома планируется возвести по улице Майской, напротив сельского Дома культуры.

Загрузка...