Дети в школу собирались...

Благотворительный фонд Юрия Тена помогает школьникам Иркутской области

 Лето закончилось, а вместе с ним для миллионов мальчишек и девчонок завершилась самая любимая пора — летние каникулы. До Дня знаний остались считанные денечки, которые многие школьники и их родители проводят в приятных хлопотах. Нужно еще раз пересмотреть гардероб ребенка и ящики его письменного стола, а за оставшееся время докупить все необходимое...

А вот некоторым семьям, чаще всего неполным или многодетным, перед учебным сезоном бюджет приходится расписывать буквально до копеечки — что приобрести прямо сейчас, а что еще может подождать. Каждый год с подобной дилеммой сталкиваются Виктор Ефимович и Диана Николаевна Киргизовы. 15 детей воспитали эти замечательные люди. Сейчас уже и внуков в школу собирают.

Вместе с дочерью Викторией, будущей пятиклассницей 25-й иркутской гимназии, Виктор Киргизов пришел в офис Благотворительного фонда Юрия Тена, чтобы подобрать учебники для своих ребят. Сейчас в семье четверо учащихся. И все из разных классов... Нужную литературу нашли достаточно быстро, благо было из чего выбирать — вот уже не один месяц иркутяне безвозмездно передают в эту организацию ненужные их детям учебники и другие книги.

Но не только учебники унесли с собой Киргизовы. Отпустить без подарка работники Фонда Юрия Тена их просто не могли. Исполнительный директор организации Вера Гашова вручила им два школьных рюкзачка с полным набором всей необходимой для учебы канцелярией.

* * *

 К сожалению, есть в нашем обществе и такие «ячейки», в которых о Дне Знаний родители вспоминают лишь тогда, когда к ним приходит инспектор по делам несовершеннолетних...

Лишить ребенка столь светлого праздника — это недопустимо, считают в Фонде Юрия Тена. «Каждого ребенка школьного возраста — за парту» — под таким девизом вот уже шестой год подряд здесь проводят акцию «Соберем детей в школу!». В прошлом году своих владельцев обрели 50 укомплектованных портфелей. В этом году, по словам Веры Гашовой, подобных подарков станет еще больше.

Новый учебный сезон в минувшие выходные работники Благотворительного фонда Юрия Тена открывали в Листвянке, где во время празднования Дня Байкала 10 здешним первоклассникам были подарены заветные школьные рюкзачки.

— Надо было видеть, сколько счастья искрилось в этих глазах. Ребятишки не могли дождаться, когда же их отпустят со сцены, чтобы открыть подаренный ранец, — рассказывает Вера Гашова. — Кстати, и портфели, и канцелярия у нас очень хорошего качества. Мы изначально отказались от китайского ширпотреба в пользу товаров российского производителя.

А в начале нынешней недели праздник пришел к будущим первоклашкам школ Свердловского округа областного центра. Восемь сорванцов и две девчушки благодаря подаркам Фонда Юрия Тена теперь готовы к своему первому визиту в учебное заведение на все сто.

Кстати, свой посильный вклад в общее дело акции «Соберем детей в школу!» любой из иркутян может сделать и сейчас. Адрес Благотворительного фонда Юрия Тена: г. Иркутск, ул. Академическая, 5А (остановка транспорта «Поселок энергетиков»), на территории ЗАО «Труд». Справки можно навести по телефонам — 42-98-53 и 61-99-29.

Загрузка...