Ремонтники покинут улицы Иркутска к середине осени

До 15 октября все работы по устройству асфальтового покрытия на городских дорогах должны быть закончены. Такую задачу мэр Иркутска Владимир Якубовский поставил перед подрядчиками, ремонтирующими улично-дорожную сеть областного центра.

Основные объекты — ул. Байкальская, Лермонтова, Ширямова, подъездные пути к виадуку в Ново-Ленино. По словам подрядчиков, большая часть от общего объема работ на них выполнена. До конца сентября—середины октября будет закончено расширение улиц Лермонтова и Байкальской. Отделочные работы в созданных там подземных переходах будут проводиться зимой.

В настоящее время разрабатывается проект второго перехода на Лермонтова возле Института МВД. Его строительство намечено на следующий год.

Реконструкция дорожного полотна на участке ул. Дорожная—Ширямова будет закончена к 10 октября. Ее выполняет Дорожная служба Иркутской области. В настоящее время там ведутся работы по выносу водовода и опор контактных сетей.

Кроме руководителей подрядных организаций, по распоряжению мэра Владимира Якубовского, персональную ответственность за ход выполнения ремонтных работ на дорогах города несут председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Олег Шандрук, начальник управления благоустройства и транспорта Сергей Чертков, начальник отдела дорожно-мостового хозяйства Валерий Алещев.

Метки:
baikalpress_id:  48 347