Авиашоу надежды

Наш корреспондент о МАКСе-2007 из Жуковского

 28 августа в Москве завершил работу авиасалон МАКС-2007. Рекордный по числу посетителей, по суммам заключенных контрактов. Рекордный для России и вполне солидно смотрящийся в масштабе подобных мероприятий мирового уровня. Оставивший неизгладимый след в сердцах всех, кто побывал в эти жаркие августовские дни на аэродроме Летно-исследовательского института в Жуковском, МАКС-2007 снова подарил нам гордость за родную авиацию. И надежду, что она, авиация, несмотря ни на что останется нашей. Российской.

Отечественные СМИ выдали на-гора немало восторгов по поводу блистательных ежедневных выступлений пилотажных групп. Неудивительно: парадная сторона салона была у всех на виду, она врывалась в уши грохотом работающих на форсаже двигателей сверхзвуковых истребителей, она заставляла задирать голову к небу и — смотреть, смотреть, смотреть! Смотреть до слез от ослепительного солнца, до головокружения от невообразимых фигур, которые выделывали в воздухе бравые парни из России, Америки, Франции и других стран.

Признаем честно: из более чем полумиллиона посетителей московского авиашоу абсолютное большинство прорвались в Жуковский сквозь дымные пробки шоссе и потную давку электричек лишь для того, чтобы воочию посмотреть полеты и вблизи полюбоваться на самолеты, какие раньше можно было увидеть лишь в кино.

Несколько иначе выглядел салон изнутри. Под раскаленными крышами железных ангаров, называемых теперь на западный манер «шале», бурлила другая жизнь. Та, которая позвала сюда авиационный люд со всего мира, та, ради которой, собственно, и проводятся авиасалоны — будь то Ле Бурже, Фарнборо или Жуковский.

Об этом мы вам расскажем в одном из наших следующих номеров.

Метки:
baikalpress_id:  33 131
Загрузка...