«Тюльпаны», «Бочки» и «Колокола» в небе над Оеком

 Празднование профессионального праздника авиаторов — Дня Воздушного флота России — состоялось 19 августа в поселке Оек на учебном аэродроме Иркутского авиационного спортивного клуба.

 Открывали шоу парашютисты, которые в числе прочих демонстрировали публике и прыжки с низкой высоты (200-300 метров), которые меж собой спортсмены называют партизанскими.

 — Неописуемый восторг! Ощущение близкой земли и отсутствие запасного парашюта адреналинят не по-детски! — делится эмоциями один из парашютистов, Иван Захаренко.

 Подобные прыжки специалисты относят военно-прикладным — то есть служат не для развлечения, а для тренировки выброски в условиях боевых действий, с малой высоты, во избежание потерь от огня противника.

 Свое мастерство показали также вертолетчики и пилоты спортивных самолетов Як-52. Демонстрационные полеты строем и выполнение фигур высшего пилотажа они готовили к показу на иркутском аэродроме, но из-за нелетной погоды (низкая облачность) полеты над областным центром отменили. Так праздник пришел к селянам, которые стали свидетелями того, как летчики в свой профессиональный праздник выписывают в воздухе невероятные фигуры высшего пилотажа — «Тюльпан», «Бочку», «Петлю Нестерова», «Колокол» и другие.

Метки:
baikalpress_id:  47 953
Загрузка...