Традиции «Десантника» подхватил «Росич»

Воспитанники спортивного клуба «Росич» из небольшого бамовского поселка Улькан в недавних пор заставили считаться с собой всех — даже соперников из признанных центров подготовки мастеров по различным видам единоборств.

Подопечные тренера Владимира Турчина в данный момент являются кандидатами на попадание в состав областных сборных по ушу-саньда, панкратиону, рукопашному и русскому бою. Так, в юношеской команде Приангарья, которая не так давно вернулась из Москвы с международного турнира по универсальному бою «Русский богатырь», было сразу три ульканских спортсмена. Один из них — 13-летний Сергей Маринин — взял главный приз. Павел Ярудкин и Роман Шапошников остановились в шаге от пьедестала — оба на 4-м месте.

 Кстати, это не первая международная победа Сергея Маринина — в прошлом году на подобном турнире он также был первым. В секцию по единоборствам будущий чемпион пришел вместе со старшим братом Алексеем (разница шесть лет).

 Свои высокие амбиции братья продемонстрировали с первых же занятий. Сейчас Алексей является чемпионом области по русскому бою и кикбоксингу, несколько раз ездил на чемпионат страны. Выступал в соревнованиях по рукопашному бою и панкратиону. Сейчас он уже дипломированный специалист — в этом году закончил Иркутский техникум физической культуры. Пока собирается совмещать тренерскую работу со спортивной карьерой.

 — Первый в нашем городе клуб, воспитанники которого занимались единоборствами, появился в середине 80-х годов, — рассказывает мэр Улькана Владимир Онищенко. — Назывался он «Десантник», а организовали его два воина-интернационалиста, прошедшие Афганистан — Сергей Игнатко и Александр Никищенко.

 Молодые парни, которые прошли горячие точки, передавали свой богатый опыт мальчишкам. Авторитет афганцев был непререкаем, не только у их воспитанников, но и у всех жителей Улькана.

 Финансировался клуб из бюджета и всего в нем занимались до 120 человек. Ребята прыгали с парашютом, развивались физически, ну и, конечно, занимались рукопашным боем.

 К сожалению, кризис в стране негативно сказался и на финансировании различных молодежных организаций. Помыкавшись несколько лет, Сергей и Александр были вынуждены закрыть клуб.

 Второе рождение клуба единоборств в Улькане состоялось несколько лет назад. Инициатором создания «Росича» стал Владимир Турчин, воспитанник «Десантника». Вернувшись из армии, а служил он в спецназе, Владимир сам начал тренировки. Постепенно появились единомышленники, а затем и последователи. Сейчас в ульканском клубе единоборствами занимается около 60 мальчишек. В этом году «Росич», который ранее арендовал помещения для проведения тренировок, справит новоселье — мэрия выделила ребятам помещение бывшего овощехранилища.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments