«Зажигалка» — друг пожарных

 В спортивном оздоровительном лагере «Орленок», который находится в селе Баклаши Шелеховского района, состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту среди детских команд. Организатором мероприятия выступило Иркутское региональное отделение Всероссийского добровольного пожарного общества.

 За главный приз боролись шесть команд — «Зажигалка», «Огнеборцы», «Витязи», «Фаэрмэн», «Лесные пожары» и «Прометей».

 В состав жюри вошли руководители лагеря «Орленок», представители ВДПО, а также сотрудники отдела Госпожнадзора по Шелеховскому району.

 Начался турнир с «Приветствия», где участники представили название, эмблему и девиз своей команды. Затем, в конкурсе «Разминка», юным пожарным было необходимо за 15 секунд найти ответ на совсем непростой вопрос. Например: зачем дымоходы на чердаках красят в белый цвет? Правильный ответ: чтобы при поломке дымохода были видны все разрушения, все трещинки.

 В следующем испытании участникам состязаний было предложено укомплектовать пожарный щит. Естественно, сделать это нужно было по всем правилам.

 В конкурсе капитанов лидерам коллективов была отведена пассивная роль — по сигналу товарищи по команде должны были как можно быстрее надеть на них пожарный костюм.

 Ну а заключительным этапом соревнований, который всех и расставил по местам, стала эстафета. Вместо традиционной палочки ребята передавали друг другу пожарный ствол. По ходу этого испытания участники сначала на носилках вынесли из опасной зоны своего товарища, «пострадавшего» при ЧС. Далее нужно было пробежать сквозь гимнастические обручи, проложить рукавную линию, пробежаться с огнетушителем.

 По итогам всех конкурсов лучшими стали спортсмены из команды «Зажигалка», на втором месте — «Витязи», на третьем — «Фаэрмэны».

Метки:
baikalpress_id:  7 852