Упав с пятого этажа, отделался испугом

Медики поставили диагноз: четырехлетний малыш родился в бронежилете

 9 августа со станции скорой помощи в дежурную часть Саянского ОВД поступило сообщение о том, что четырехлетний мальчик упал с балкона пятого этажа. Когда милиционеры приехали на место происшествия, малыша уже доставили в больницу с предварительным диагнозом — тупая травма живота. Каково же было удивление врачей: ребенок не только остался жив, но и фактически не получил ни единой царапины.

 Произошло это 9 августа около семи часов вечера в микрорайоне № 1 города Саянска. Как cообщили «Копейке» в пресс-службе отдела по делам несовершеннолетних при Саянском ОВД, ребенок просто играл на балконе, мать в это время спала в комнате рядом. Вероятно, потянувшись за свалившейся вниз игрушкой, мальчик сорвался вслед за ней. Как оказалось, ему крупно повезло — лишь слегка задев асфальт, он упал на землю, которая смягчила удар. Прохожие, увидев малыша, вызвали скорую помощь. Ребенок постоянно был в сознании, когда к нему подошли врачи, он лежал и плакал.

 В реанимационном отделении городской больницы мальчику был поставлен первоначальный диагноз — «тупая травма живота». Позже он не подтвердился. Медики установили, что от падения мальчик получил лишь испуг, никаких телесных повреждений на нем обнаружено не было. Врач-реаниматолог утверждает, что этот малыш родился не только в рубашке, но и в бронежилете.

 В ОДН говорят, что семья мальчика относится к разряду неблагополучных и состоит на учете. Отец давно лишен родительских прав, а в квартире часто устраиваются пьянки. Сотрудники ОДН не исключают, что мать и в тот день была в состоянии алкогольного опьянения. Однако насчет лишения ее родительских прав в отделе не говорят. Ребенок давно находится дома. Дело закрыто.

Метки:
baikalpress_id:  33 126