Статью «Копейки» читал Путин

Газета помогла пенсионерам добиться справедливости

 — Ваша «Копейка» нам очень помогла! — сразу заявила Полина Дмитриевна Байбурова, пришедшая в редакцию за DVD-плеером. — Мы газету выписываем на деда, он сейчас на даче живет, только в сентябре вернется.

Выяснилось, что супруги Байбуровы, Полина Дмитриевна и Георгий Алексеевич, давние почитатели «Копейки», и не раз писали в редакцию письма о проблемах насущных. Одну из них газета помогла им решить... через президента Путина.

В 2005 году в рубрике «Почта нашей газеты» было опубликовано письмо Георгия Алексеевича под заголовком «Победу добывали «через пуп». Эта публикация пригодилась ему позже, когда супруги никак не могли добиться в социальных службах замены вышедшего из строя слухового аппарата.

— Обивали пороги, какие только можно было, но все без толку, — рассказывает Полина Дмитриевна. — И тогда мы вырезали статью, написали заявление и отправили в Москву, Путину. Путин написал «Разобраться» и переслал Тишанину.

Вскоре у Георгия Михайловича появился новый, замечательный слуховой аппарат.

— Дед у меня уже плохо слышит, плохо видит, плохо ходит, — сетует Полина Дмитриевна. — А у него медалей много, и даже от Мао Дзэ-Дуна одна есть — «Китайско-Советская дружба». Он у меня в Порт-Артуре служил.

Полина Дмитриевна и Георгий Михайлович несколько лет назад отпраздновали золотую свадьбу. Теперь, говорят, здоровья все меньше и меньше остается. А вот такие радости в жизни, как получение приза, заряжают положительными эмоциями.

— Я на следующий год газету на свое имя выпишу, — говорит Полина Дмитриевна. — Может, и мне повезет — тоже что-нибудь выиграю!

Загрузка...