«Байкал» встал на лед

В строгом соответствии с графиком подготовки к новому сезону хоккеисты «Байкал-Энергии» на этой неделе отправились в Ангарск, где на малой арене спорткомплекса «Ермак» в течение пяти дней им предстоит форсировать свою ледовую готовность. Времени до официального старта сезона — первого этапа Кубка страны — остается всего ничего. К месту баталий — в Кемерово — наша команда отправится уже в следующий понедельник.

За последнее время никаких глобальных событий в команде не произошло. Впрочем, к хорошим новостям можно отнести официальное разрешение федерации на переход в «Байкал-Энергию» защитника Андрея Веселова. Готовность играть за иркутскую дружину этот игрок — мастер спорта международного класса и чемпион страны, между прочем, — высказывал уже давно. Больше месяца он находится в стане «бело-синих». Однако до сих пор его прошлый клуб — абаканские «Саяны» — имел кое-какие претензии в своих отношениях к хоккеисту. Сейчас, похоже, проблема решена.

Ну а линию нападения иркутян, возможно, укрепит молодой форвард Николай Семяшков. Этот воспитанник архангельского хоккея сейчас находится на просмотре в «Байкал-Энергии».

В 2005 году в составе российской сборной он становился чемпионом мира среди юношей. В прошлом году выступал за дубль «Водника» в первой лиге, забил 26 мячей.

На этом список приобретений «бело-синих» пока исчерпан. Впрочем, наставники команды Александр Шишкин и Евгений Ерахтин не исключают, что в самое ближайшее время «байкальский» коллектив будет усилен еще парой-тройкой квалифицированных хоккеистов.

Метки:
baikalpress_id:  47 951