Компьютер постучался рано утром

Корреспондент «Копейки» доставил ценный груз в село Казачинское Ольге Валерьевне Тарасовой

«Копейка» продолжает развивать свою компьютерную сеть. На прошлой неделе к ней присоединилась еще одна электронная машина. Удача на сей раз постучалась в ворота дома по улице Наумова села Казачинское. Обладателем приза стала специалист по кадрам местной средней школы Ольга Валерьевна Тарасова.

 Доставить компьютер очередному везунчику нашей суперигры «Копейка» — отличный выбор» оказалось делом непростым. Кто хоть раз добирался до северных территорий Иркутской области на маршрутном микроавтобусе, знает, о чем речь. Сотни километров по лесным, малопригодным для проезда мелкого транспорта, дорогам, по перевалам, высота которых достигает 1500 метров... Редко какой рейс на данном маршруте обходится без приключений. Но автомобилю, который вез компьютер нашей победительнице, видимо, передалась часть ее везения. До пункта назначения он домчался в рекордно короткие сроки, а потому к дому семьи Тарасовых наша драгоценная посылка прибыла, когда не было еще и семи утра.

Несмотря на раннее утро, иркутских гостей (корреспондента «Копейки» с компьютером) у ворот уже ожидала хозяйка жилища — Ольга Валерьевна. Место для долгожданной чудо-техники было подготовлено давно — в комнате сына (который, будучи студентом Сельхозакадемии, в тот момент находился в Иркутске). Пока журналист, вспоминая наставления компьютерщиков, подключал технику, а хозяйка готовила на кухне завтрак, проснулись и другие обитатели дома — Оксана и Настя, дочь и внучка нашей героини. Заглянули на огонек свекор и свекровка, а чуть позже с ночной смены вернулся и глава семейства — Юрий Тарасов.

Как призналась счастливая победительница нашей суперакции, в свою удачу она поверила только в момент, когда увидела на пороге своего дома загруженного коробками корреспондента «Копейки».

— Люди на улице останавливали, поздравляли, интересовались — привезли ли компьютер, — рассказывает Ольга Валерьевна. — Кто-то даже намекал — дескать, не пора ли обмыть. Но отмечать-то было нечего... Вот сейчас — другое дело.

О том, что Ольга Тарасова выиграла компьютер в Казачинском узнали лишь 8 июня. То есть через два дня после выхода газеты в печать. Таковы уж реалии нашего времени — почта в далекие северные края приходит с опозданием. Нежданный подарочек оказался как нельзя кстати, накануне семья праздновала День рождения мужа нашей подписчицы.

— О моем выигрыше первыми узнали коллеги по работе, проживающие на соседней улице, — рассказывает Ольга Тарасова. — Так уж повелось, что в наш околоток почту обычно приносят в самую последнюю очередь. Когда мне сообщили, я, конечно, не сразу поверила. Думала, разыгрывают. Пошла на почту, там мне сказали, что недавно звонили из Иркутска и интересовались — есть ли такая Ольга Тарасова среди подписчиков «Копейки». Позвонила мужу, он в свою очередь связался с сыном в Иркутске. Тот сбегал до ближайшего киоска, купил «Копейку» и еще раз подтвердил, что именно мой купон указан в качестве победившего в акции.

Кстати, как признаются Тарасовы, компьютер в этом году появился бы в их семье в любом случае. Он, как говорится, был заложен в семейный бюджет. Теперь все освободившиеся финансовые потоки будут направлены на ремонт их и без того уютного дома.

Метки:
baikalpress_id:  32 538