На Ольхоне погибли итальянцы

Новая трагедия иностранных туристов на Байкале. В субботу, 4 июля, на острове Ольхон перевернулся микроавтобус, перевозивший граждан Италии. Два человека погибли, восемь находятся в больнице. По последним данным, состояние пострадавших стабильное.

Группа итальянцев возвращалась к паромной переправе на острове Ольхон после завершения отдыха на Байкале. Поездка была организована иркутским представительством московской турфирмы. Всего в микроавтобусе находились 10 человек - восемь итальянцев, водитель и гид.

 По предварительной версии, на крутом повороте водитель не справился с управлением, и автомобиль опрокинулся в кювет. Двое иностранцев - Карлотта Фриджерио 1945 года рождения и Илеана Джиопп 1930 года рождения - погибли на месте.

 Сообщение о происшествии поступило в 9.20 местного времени 4 августа. На Ольхон вылетел вертолет "Ми-8" Центра медицины катастроф, который забрал пострадавших и в 14.10 вылетел обратно. Восемь человек, в том числе шестеро граждан Италии, доставлены в Иркутскую областную клиническую больницу № 1. Состояние двоих пострадавших - водителя Юрия Трука и туристки Анны Марчанди 1952 года рождения - оценивается как тяжелое:

у женщины поврежден позвоночник, водитель получил многочисленные переломы. В областной больнице все пострадавшие проходят углубленное медицинское обследование.

 В операции по эвакуации пострадавших в результате ДТП принимали участие 20 человек и шесть единиц техники.

 ОВД Ольхонского района возбуждено уголовное дело по факту гибели людей в ДТП. Причину происшествия устанавливает следствие.

 Авария на Байкале с участием иностранных туристов уже не первая в этом году. Напомним, месяц назад, 5 июля, возле поселка Большое Голоустное туристический автобус лоб в лоб столкнулся с уазиком. Двое наших соотечественников погибли на месте, трое иностранных туристов были доставлены в больницу Иркутска, одна из них, гражданка США, позже скончалась.

Метки:
baikalpress_id:  48 065