Победный дубль Антона Любославского

Удачными выступлениями отметились иркутские спортсмены на проходившем в Туле чемпионате России по легкой атлетике. На счету наших земляков четыре награды: по одной золотой и бронзовой и две серебряные. Сразу три представителя иркутской королевы спорта сумели выполнить норматив, позволяющий им паковать чемоданы на чемпионат мира в Осаку (Япония). Особо постарался толкатель ядра Антон Любославский, установивший в тульском секторе свой личный рекорд - 20 метров 77 сантиметров. Гроссмейстерский рубеж в 21 метр стал для воспитанника тренеров Юрия и Лидии Рыбиных ближе еще на пять сантиметров.

 Успешно справилась с программой-максимум и бегунья Елена Болсун. Подопечная старшего тренера Иркутской области Василия Шкурбицкого на дистанции 200 метров всего семь сотых секунды уступила победительнице - Наталье Русаковой из Питера. Серебряный результат иркутянки - 22,78 - намного опережает норматив, установленный федерацией для потенциальных участников мирового чемпионата. Третьим кандидатом на поездку в Японию стала бегунья на длинные дистанции Мария Коновалова. 5000 метров она пробежала за 15.02,96 (при нормативе 15.08,00), завоевав серебряную награду.

 Бронзу в копилку нашей областной сборной внес еще один толкатель Иван Юшков. К сожалению, пока его результат - 19,79 - до норматива немного не дотягивает.

 Что касается Антона Любославского, то победа на чемпионате страны вдохновила нашего атлета на новые подвиги. Спустя несколько дней после тульского триумфа иркутянин вновь поднялся на высшую ступень пьедестала - теперь в Москве на "Вызове России-2007". Соперниками Антона на этих соревнованиях стали два известных американских толкателя - Кристиан Кантвелл и Дэн Тэйлор. Нашего земляка, впрочем, сей факт ничуть не смутил: бросок на 20,41 принес ему победу.

Метки:
baikalpress_id:  32 537