Летняя подработка: договор дороже денег

Почему работодатель просит школьника пройти испытание или стажировку, а потом требует освободить место, не заплатив ни копейки? Он думает, что школьники не знают Трудового кодекса

Лето - золотая пора, и особенно для школьников. Скептик скажет: половина каникул уже прошла. А оптимист возразит: еще целый месяц впереди!

Каждый проводит отпуск по-своему. Одни оттягиваются на даче, другие едут в лагеря, а третьи ищут работу.

У них другая цель - заработать на плеер или велосипед, и это здорово!

 Но к поиску работы и дальнейшему трудоустройству следует подходить с умом, чтобы не попасть впросак и к концу летнего сезона не остаться без зарплаты.

Я постараюсь объяснить, что нужно делать несовершеннолетним, желающим подработать.

 В центре Иркутска кого только не встретишь! Сейчас особенно много парней и девушек, раздающих рекламные листы. С начала лета огромный приток молодежи в разнообразные кафе, рестораны, пиццерии. Эта работа несложная и наиболее доступная. Конечно, в дорогие рестораны берут только с 18 лет, но в пиццерии, забегаловки можно устроиться и с 16, и даже с 14 лет - это совсем не проблема. Проблема в другом: ребята опасаются обмана.

Беседуя с молодежью, работающей в одном из иркутских кафе, я была поражена: ни с кем из ребят не заключались трудовые договоры... Но самое страшное то, что это принимается как должное: не заключили, и ладно! Так и порывалась спросить: как можно быть такими наивными? Неужели хочется работать просто за спасибо? На мой взгляд, перед тем как устроиться на работу, нужно внимательно изучить Трудовой кодекс РФ. Если же на каком-либо рабочем месте он нарушается, будьте осторожнее - эта работа не для вас!

 Следует помнить, что продолжительность рабочей смены не может превышать 5 часов, если вам от 15 до 16 лет, а если вам от 16 до 18 - твердо помните, что вы не обязаны работать больше 7 часов, согласно статье 94 Трудового кодекса РФ. Ни в коем случае нельзя выходить за эти рамки!

 При устройстве стоит позаботиться прежде всего о трудовом договоре. Без него работать не стоит (если, конечно, вы не хотите просто так отпахать несколько месяцев на чужого дядю и получить сущие копейки)! Документ дает очень много преимуществ: после его подписания вы можете быть уверены, что вас не обманут и заплатят согласно письменной договоренности.

 В трудовом договоре можно прописать все детали ваших дальнейших обязанностей, после этого будьте спокойны - закон на вашей стороне.

 Возможно, некоторые школьники возразят - мол, зачем лишняя головная боль, какой-то договор заключать, и т. д. и

т. п. Тогда нужно решить для себя, что лучше - быть уверенным в завтрашнем дне и в том, что вы получите столько, сколько заработали, или в итоге ничего не получить. Думаю, что первое все-таки лучше. Не стоит полагаться на честность работодателей. Конечно, не все они жулики, но и такие встречаются нередко.

Если с вами не хотят заключать трудовой договор, не сомневайтесь, что будете работать практически даром! Правда, бывают и здесь приятные исключения.

Если вам исполнилось 14 лет, то с согласия родителей работодатель может заключить договор согласно статье 63 Трудового кодекса РФ. (А может и не заключить, если на этом не настоять, и тогда вы окажетесь в проигрыше.) Если вам уже 16, то трудовой договор с вами можно заключать, не требуя согласия родителей (статья 63). Не так давно я сама устраивалась на работу в одно из иркутских кафе и была первой, кто потребовал заключения договора. (Почему-то до меня это никому и в голову не приходило...) Документ мне было пообещали, но только после прохождения стажировки в пять дней, по пять часов. Соглашаться на это ни в коем случае нельзя! Сначала должен быть заключен трудовой договор! Даже на время прохождения стажировки (часто работодатели используют стажеров в качестве бесплатной рабочей силы) следует заключить срочный трудовой договор (статья 59 Трудового кодекса РФ). Необоснованный отказ в заключении трудового договора запрещается статьей 64 Трудового кодекса РФ!

 Если все-таки вы не смогли найти самостоятельно подходящую работу, стоит обратиться в центр занятости. Это почти беспроигрышный вариант.

 В Центре занятости г. Иркутска мы решили побеседовать с администрацией и узнать ее мнение о поднятых проблемах.

На вопросы отвечает Наталия Кирилловна Резанова, начальник отдела организации активных форм занятости Центра занятости города Иркутска.

- По российскому законодательству дети имеют право работать с 14 лет. Что вы думаете об этом?

- Нам уже неоднократно задавали такие вопросы. Я считаю, что это личное дело каждой семьи. Главное - чтобы были соблюдены все нормы законодательства. Если есть желание ребенка и родителей - почему нет?

- Я сталкивалась с такими случаями, когда несовершеннолетние работают по 8 часов в сутки. Насколько часты подобные явления?

- К сожалению, подобные ситуации часто имеют место, но только не через Центр занятости. У нас все по закону. Если ребенок хочет столько работать - ради Бога! К сожалению, иногда предложения Центра занятости не устраивают подростков... Впрочем, понятно их стремление заработать деньги и понятно, что ради этого некоторые готовы стоять на ногах хоть 12 часов!

- Случается и такое, что с молодежью не заключаются трудовые договоры. Чем это чревато?

- Это чревато, во-первых, невыплатой заработной платы. Во-вторых, нарушением условий работы и трудового законодательства.

- Работодатели, к сожалению, часто и умело пользуются юридической неграмотностью несовершеннолетних работников. Как с этим бороться?

- Всегда нужно требовать заключения трудового договора. К сожалению, работодатели очень часто обманывают несовершеннолетних и платят им гораздо меньше, чем было обещано. У подростков возможен первый неприятный опыт работы. Я считаю, что лучше получать меньшую заработную плату, но зато с поддержкой Центра занятости.

- Одни работодатели настаивают на стажировке, другие просят пройти испытание. Есть ли разница в этих терминах?

- Это разные понятия. Испытание, или испытательный срок, это проверка на профпригодность, а стажировка - это обучение, которое проходят с наставником. По моему мнению, к несовершеннолетним нельзя применять ни то ни другое, и если испытательный срок для лиц, не достигших 18 лет, запрещен законом, то стажировка, я думаю, необходима только на серьезной работе, человеку с профессией, но никак не во время летней подработки.

Следует помнить одну мудрость: учиться лучше на чужих ошибках. Если у кого-то из ваших друзей или знакомых был неприятный опыт общения с работодателем, стоит сделать для себя соответствующие выводы. Многих проблем можно избежать, заключив трудовой договор.

Метки:
baikalpress_id:  7 726