Дорожные перспективы Усолья

Дороги в Усолье-Сибирском печально известны не только на Иркутскую область, но и на всю Россию. Город химиков, как известно, разрезает федеральная трасса. Асфальт, который круглосуточно утюжат тяжелые грузовики, понятное дело, лучше день ото дня не становится. Знаки ограничения скорости многие водители воспринимают с иронией: по усольским колдобинам особо не разбежишься. Однако горожане (а с ними и проезжающие) надеются, что все эти проблемы со временем исчезнут. Дороги постепенно стали ремонтировать.

 Вначале на улицах появилась специальная техника, а потом - о чудо! - началась укладка асфальта. Как объяснила начальник отдела по управлению городским хозяйством Елена Рябых, в 2007 году на ремонт дорог из городского бюджета выделено 30 млн рублей. Проблема улучшения дорог остается актуальной, поэтому в июне на заседании городской думы решили добавить к запланированной сумме еще 9 млн рублей.

Выделенные деньги разделили три подрядчика - ООО "Магистраль", ООО "Архидомстрой" и ОАО "Дорожная служба Иркутской области", - победивших в специальном конкурсе. На данный момент уже отработано 82 процента от запланированного объема - например, ООО "Магистраль" выполнила свою задачу полностью. В августе администрация проведет еще один конкурс. Победители получат 9 млн рублей, выделенных в июне.

 Работники комитета по жилищной политике и городскому хозяйству надеются, что на следующий год из бюджета города будет выделена большая сумма, чем в 2007 году. Тогда предполагается привести в нормальное состояние не только магистрали, но и внутриквартальные дороги.

Метки:
baikalpress_id:  48 339