Нательная живопись

Обыкновенная хна с успехом заменит вам модные татуировки, которые уже не смоются с тела

Лето - пора пляжей, коротких юбок и открытых кофточек. Хочешь этим летом покорить всех необычными эксклюзивными украшениями? Тогда займись нательной живописью с помощью хны.

Технология создания восхитительных узоров практически не изменилась с древних времен: женщины Востока до сих пор украшают себя так же, как это делали их прапрабабушки. Не придется покупать супердорогие краски и кисти.

Для создания орнамента тебе понадобится: пакетик хны, керамическая плошка, пластиковая ложка (можно использовать одноразовую, но только не металлическую), горячая вода, сок одного лимона, горячий черный чай, эвкалиптовое масло, скраб для тела (можно одолжить у мамы), марлевые салфетки, ватные тампоны, шприц без иголки, хирургические перчатки (продаются в аптеке), твоя безграничная фантазия, примерно полтора часа свободного времени.

Шаг первый. Для начала придумай рисунок, которым ты украсишь свою кожу. Можно на бумаге изобразить эскиз, с которого потом будешь перерисовывать. Необязательно сразу изобретать нечто грандиозное, для начала попробуй нарисовать, например, небольшой орнамент. А со временем можно попробовать и что-то более сложное.

Шаг второй. Выбери участок на теле, куда ты нанесешь узоры. Это могут быть руки, пальцы рук или ног, предплечье (тогда тебе понадобится помощник), запястья, лодыжки, живот. С помощью скраба очисть выбранное место, чтобы краска хорошо проникла в кожу. Затем вотри в нее эвкалиптовое масло. Подожди, пока оно полностью впитается (если тебе не удалось достать масло, то можно обойтись и без него).

Шаг третий. А теперь приступай к приготовлению смеси. Обязательно надень перчатки, чтобы не окрасить хной ногти и кожу там, где не планируешь. В плошку насыпь хны и добавь немного горячей воды и горячего черного чая (1:1), а также несколько капель лимонного сока. У тебя должна получиться густая кашица. Ингредиенты берутся на глаз, потому что все зависит от размеров рисунка. В любом случае не высыпай в плошку сразу всю хну, а добавляй ее, если масса получится слишком жидкой. Также держи наготове горячую воду и чай для разведения густой каши.

Шаг четвертый. Заполни шприц полученной кашицей и приступай к нанесению рисунка. Если ты хочешь сделать рисунок непосредственно на пальцах, ладони или ее тыльной стороне, надень перчатку на рабочую руку. Намочи марлевые салфетки, они пригодятся тебе для стирания огрехов в рисунке. Линии кашицы могут быть любой толщины, в зависимости от творческой задумки, но они должны быть выпуклыми, чтобы хна не слишком быстро высыхала. Для более яркого и стойкого результата можно попробовать нанести хну в два слоя.

Шаг пятый. Теперь самое время запастись терпением, ведь художества должны фиксироваться на коже не менее часа. В процессе высыхания нужно пару-тройку раз смочить рисунок с помощью ватных тампонов, аккуратно промокая орнамент (если хна начнет осыпаться, наноси ее на поврежденные участки снова).

Результат. Когда положенное время пройдет, убери высохшую хну с кожи и постарайся еще несколько часов избегать контакта нательного украшения с водой (а еще лучше сутки). Не огорчайся, если изображение сначала будет слишком бледным. Через два-три дня оно постепенно потемнеет. Держаться узор должен примерно недели две-три, если ты будешь оберегать его от воды, мыла и солнечных лучей.

P. S. Гонясь за красотой, не стоит забывать вопросы гигиены.

Метки:
baikalpress_id:  33 099