Сразу два приза

Музыкальный центр и мобильный телефон забрала Женя Агурьянова

Последний приз викторины "Я живу в Прибайкалье" забрала в редакции "Копилки" Женя Агурьянова. Женя стала победительницей и в прошлой викторине - "Моя Родина - Прибайкалье". Поскольку девочка живет далеко от Иркутска - в поселке Прибрежном Братского района, то приехать сразу за двумя призами смогла только недавно. Зато и радость двойная получилась.

Этого торжественного момента и сама Женя, и мама, и папа, и Женины подруги, и даже соседи и библиотекари ждали уже давно. О том, что девочка стала победительницей викторины, знали все. Сотрудницы библиотеки помогали девочке в поиске информации, одна из них даже звонила своему сыну в Иркутск и просила посмотреть ответ на вопрос в Интернете. В поселке выхода во Всемирную паутину пока нет.

Искать ответы на вопросы девятикласснице Жене помогали и мама с папой. Они даже иногда спорили, какой ответ будет правильным. Соседи Агурьяновых собирают нашу газету "Копейка", а поскольку в ней много краеведческого материала, то Агурьяновы по вечерам устраивали просмотр старых номеров газеты, чтобы найти ответы и там.

В Иркутск Женя приехала с мамой. В областном центре девочка оказалась впервые. Повод для столь дальнего путешествия на автобусе уж очень замечательный - получить сразу два приза, музыкальный центр и мобильный телефон. В Прибрежном только в январе появилась сотовая связь, и до недавнего момента на всю семью был только один мобильник. А теперь у Жени появился свой, личный.

Пока мы с Женей разговаривали, ей позвонили знакомые из Прибрежного и спросили: "Ну как, приз уже дали?"

Загрузка...