Роль волшебного шуруповерта в европесочнице

Несколько дней сборные строительные отряды студентов соревновались на территории детского сада

"Умелая лопата", "Удивительный окрас", "Золотая ножовка", "Волшебный шуруповерт", "Крепкий бетон" - вы думаете, что это про названия команд КВН? Отнюдь, это номинации конкурса профессиональных навыков среди молодежных отрядов Иркутска. Особенно нас поразила номинация "Ни капли протечки" - как оказалось, конкурса на лучшего кровельщика.

 В состав студенческих строительных отрядов, которые работают круглый год, входят не только студенты, но и школьники. За время работы ребята не только зарабатывают деньги, но и приобретают профессиональные навыки. А это самое главное на наш взгляд.

 В конце июня среди молодежных бригад штаб студенческих отрядов затеял состязания. В качестве полигона и стадиона одновременно выступала площадка детского сада № 58.

Согласно условиям, землекопы вырыли определенное количество ям в заданное время, у столяров оценивалось качество сборки конструкции, а маляры должны были проявить творческий подход к оформлению. В результате на территории детского сада № 58 почти одновременно появилось 11 ярких европесочниц.

Начальник Иркутского штаба студенческих отрядов Андрей Завьялов пояснил:

- Песочницы изготовлены по новейшим стандартам. Ребятишки должны играть стоя, сама емкость с песком находится под крышей - это исключает попадание в нее влаги и защищает от животных.

Жюри (надо полагать, очень строгое) в составе пяти человек оценивало количество и качество собранных песочниц. По ходу соревнований определились передовики, им вручили ценные подарки и грамоты. Лучшим отрядом признали "Иркут", его бойцы получили целую тачку всевозможных строительных принадлежностей, а в довесок - звание "Профессионал -2007".

 Молодая смена получила в подарок фирменные кепки с актуальной надписью "Молодежь - за чистый город!".

Метки:
baikalpress_id:  7 693