Пьяный за рулем еще и потенциальный убийца

Сотрудники ГАИ Иркутского района переведены на усиленный вариант несения службы. Причина - ситуация на дорогах, характеризуемая как чрезвычайная. За первую половину июля в авариях погибло 16 человек, в том числе трое детей; еще 27 (двое несовершеннолетних) пострадали.

Дороги, ведущие на Байкал, буквально политы кровью. Едва миновав городскую черту, водители начинают бурханить (задабривать духов), не вдаваясь ни в смысл, ни в тонкости обряда, и в результате к месту отдыха зачастую прибывают в невменяемом состоянии.

 За 15 дней инспекторы дорожно-патрульной службы задержали 86 водителей в состоянии алкогольного опьянения. Однако невозможно проконтролировать все дороги, особенно внутри поселков и деревень. Шоферы это знают - и пьют перед тем как сесть за руль.

Так, 8 июля в Урике по улице Ленина грузовичок "Мицубиси-Кантер", которым управлял нетрезвый мужчина, сбил женщину, учительницу местной школы, и ее дочь. Обе от полученных травм скончались на месте происшествия.

Еще одна причина многих ДТП - управление транспортным средством без водительского удостоверения. Чаще этим грешат подростки, которые с наступлением тепла выкатывают из гаражей, сараев старенькие мотоциклы, латают их, а потом носятся по ночным дорогам. Состоятельные родители покупают детям мопеды, не думая о последствиях. 50 - 60 километров, которые развивает мокик, вполне достаточно, чтобы получить увечья или даже лишиться жизни. 9 июля два парня, 15 и 17 лет (оба без водительских удостоверений), двигаясь на мотоцикле "Восход-2М" на 36-м километре Якутского тракта врезались в "Тойоту-Премио". Оба скончались на месте.

Не всегда внимательны на дорогах пешеходы, взрослые в том числе. Так произошло 11 июля в 23 часа около села Московщина: под колесами автомобиля МАЗ погибли женщина 36 лет и ее дочь 10 лет. Степень и тяжесть вины участников данного дорожно-транспортного происшествия устанавливает следствие.

Метки:
baikalpress_id:  48 335