"Собери ребенка в школу"

Акцию с таким названием шестой год подряд проводит Благотворительный фонд Юрия Тена

Уже близок тот день, когда тысячи мам и пап, бабушек и дедушек отправятся вместе со своими детьми и внуками в большой поход по различным магазинам, рынкам, ярмаркам. Цель данной экспедиции - собрать ребенка в школу. Для большинства школьников это семейное мероприятие превращается в настоящий праздник. Новый костюм, новое платье, новый портфель, новые книги, ручки, фломастеры, карандаши, тетради... Приобретение всего этого великолепия заметно скрашивает мысль о том, что каникулы уже закончились и впереди непростой учебный год.

К сожалению, очень многие дети из нашего общества остаются на этом празднике чужими. Для мальчишек и девчонок, родители которых в силу разных жизненных причин не могут позволить себе покупку обновок для своего чада, День знаний часто становится не ярким и светлым, а серым и унылым - днем, когда хочется забиться в самый темный угол, спрятаться от всех и не видеть счастливых улыбок сверстников, которые, такие разнаряженные и красивые, веселой ватагой направляются в школу. В итоге ребенок озлобляется на весь мир и его очень трудно заставить пойти в школу...

Работники Благотворительного фонда Юрия Тена и ЗАО "Труд" с таким положением вещей в корне не согласны. "Каждого ребенка школьного возраста - за парту", - заявляют здесь и предлагают жителям Иркутска и области: "Давайте соберем детей в школу!"

Чтобы помочь нуждающимся детям, ничего экстраординарного делать не требуется. Давно известно, что в каждом доме, где есть дети школьного возраста, на книжных полках и в шкафах пылится огромное число старых, уже ненужных учебников и книг. Чаще всего они лежат здесь многие годы, пока не устареют и физически, и морально, а потом их просто уносят на свалку или сдают в макулатуру. Но ведь уже сейчас вы можете сделать сразу два добрых дела, предлагают в Фонде Юрия Тена: одно для себя - освободить место под новые издания, другое - для детей, которым эти учебники крайне необходимы.

Нужно просто взять эту не нужную вам литературу (а также русский, математику, природоведение и многое другое), упаковать ее любым из известных способов (связать веревкой, обмотать скотчем, завернуть в бумагу или просто положить в пакет) и принести по адресу: ул. Академическая, 5а (остановка транспорта "Поселок Энергетиков"). Именно здесь, на территории ЗАО "Труд", и находится офис Благотворительного фонда Юрия Тена.

Необходимое дополнение: совершить свой добрый и полезный во всех отношениях поступок можно в любое время дня, вечера и даже ночи. Вахта при входе на территорию предприятия работает круглосуточно, а охранники - очень вежливые люди, которые заранее предупреждены о вашем очень раннем или слишком позднем визите.

Кстати, перед поездкой в фонд можно проверить на наличие ненужных вещей и гардероб вашего исключительно аккуратного ребенка. Согласитесь, там всегда много хороших вещей, выбросить которые рука не поднимется - ведь они почти новенькие. При этом вы прекрасно понимаете, что вашему сыну или дочери они не пригодятся ни при каких обстоятельствах - размерчик уже не тот.

Смело пакуйте и эти вещи - ваш так называемый на Западе секонд-хэнд станет для кого-то долгожданной обновкой, отличным подарком к началу учебного сезона.

И еще. Если по какой-либо причине вы не можете добраться до указанного выше адреса, а книг и вещей в вашем доме накопилось достаточно большое количество, то можете позвонить по телефонам 42-98-53 и 61-99-29 - к вам приедут и заберут все предложенное.

- Акцию "Собери ребенка в школу" мы проводим уже шестой год. За это время помогли сотням иркутских школьников, - рассказывает Вера Гашова, исполнительный директор Благотворительного фонда Юрия Тена. - Например, в прошлом году более 50 мальчишек и девчонок из сложных семей благодаря нашей помощи отправились в учебные заведения, имея в своем арсенале все необходимое. Отмечу, что для первоклассников, а их было больше половины, мы традиционно закупаем все новое - портфели, книги, канцелярию.

Очень важно то, что вручение наших подарков детям мы стараемся обставить как большой праздник. Нельзя дать ребенку почувствовать, что причиной всей этой шумихи вокруг него является бедность его родителей или опекунов. А День знаний должен стать и для этого школьника светлым, веселым праздником - каким его считают миллионы мальчишек и девчонок...

Метки:
baikalpress_id:  7 697