КПЗ на колесах

По Иркутску курсирует специализированный автобус с группой милиционеров на борту

Специализированный транспорт призван, по задумке руководства ГУВД, в первую очередь для того, чтобы сделать работу сотрудников милиции общественной безопасности более мобильной. Как сообщает пресс-служба ГУВД области, на мобильном пункте работают участковые уполномоченные милиции, сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних и ППС. Новая схема работы введена в связи с ростом уличной преступности и появлением новых форм и методов совершения правонарушений. Автобус передвигается по городу, делая остановки в местах, где совершено конкретное преступление или наблюдается всплеск криминала.

 Машина оборудована радиостанциями, спецсредствами, а также отдельной камерой для административно-задержанных. Планируется, что в дальнейшем выездной экипаж получит в свое распоряжение компьютер с доступом в Интернет для более быстрого получения информации о лицах и их причастности к правонарушениям.

 Уже за первый день работы специализированного автобуса составлено более 20 административных протоколов.

Пока новый проект не подкреплен средствами ни областного, ни федерального бюджетов. Как образно сказано в материале пресс-службы ГУВД области, "работа пункта осуществляется за счет личного желания сотрудников милиции и энтузиазма руководства ГУВД". Возможно, чиновники не совсем поняли (сотрудник редакции, к сожалению, тоже) разницу между большим автобусом и дежурными экипажами быстрого реагирования, которые также курсируют по городу.

Метки:
baikalpress_id:  33 105