Нокаут... за несколько секунд до финала

Три поражения подряд не позволили иркутской "Звезде" пробиться в десятку сильнейших команд первого дивизиона по итогам первого круга чемпионата.

В заключительном перед перерывом туре иркутяне на своем поле бились на равных с безоговорочным лидером турнира, но ошибка обороны за мгновение до финального свистка вновь заставила наших футболистов уходить с поля понурив голову...

"Звезда" - "Шинник" (Ярославль) - 0:1 (0:0)

На протяжении всей игры ярославцы, ведомые своим наставником - знаменитым в свое время форвардом Сергеем Юраном, - не особо форсировали события. Отдав инициативу хозяевам, гости сделали ставку на молниеносные контратаки.

В один-два паса полузащитники "Шинника", многие из которых прошли школу премьер-лиги, разрезали защиту иркутян, выводя своих форвардов на оперативный простор. Впрочем, голкипер "Звезды" Павел Дьяконов держал ситуацию под контролем и в большинстве случаев его своевременное вмешательство позволяло не доводить ситуацию в иркутской штрафной до точки кипения...

В атаке у подопечных Фаиля Миргалимова на первый взгляд тоже все было в порядке. Несмотря на то, что противостояла нашей команде одна из лучших оборонительных линий дивизиона, опасных моментов нападающие "Звезды" создали вполне приличное количество. Жаль только - реализация оказалась на нуле...

Ничья могла бы стать вполне справедливым исходом данного противостояния - такое мнение после матча высказывали и болельщики, и сами участники матча. Однако вышедший во втором тайме на замену Дмитрий Кудряшов решил по-своему: уже на третьей добавленной минуте (из трех) он, получив мяч недалеко от штрафной, обыграл своего опекуна и прицельным резаным ударом отправил круглый снаряд точно в верхний угол иркутских ворот. Павлу Дьяконову в этом эпизоде оставалось только посочувствовать - в такой ситуации вратарь бессилен, будь он хоть трижды Яшин... Такой вот подарок ярославцы сделали своему именитому наставнику, который перед матчем в Иркутске узнал, что его жену, родившую ему сына (в то время как команда находилась на пути в Хабаровск), выписали из больницы.

- Я еще раз убедился, что мы с помощниками не ошиблись в своем выборе, когда перед началом сезона почти с нуля собирали команду, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Шинника" Сергей Юран. - Эта игра лишний раз показала, что футболисты, многие из которых вполне могли бы играть и в командах премьер-лиги, пришли в Ярославль не за большими зарплатами и премиальными. Они хотят играть и показывать результат. Огромное спасибо им за это.

Настроение Фаиля Миргалимова по окончании матча было прямо противоположным настроению коллеги:

- Второй матч подряд мы на своем поле проигрываем в самом конце матча. При этом у меня почти нет претензий к молодым, делающим первые шаги в своей карьере, футболистам. Они играют как умеют, выкладываются по полной. А вот некоторые так называемые опытные игроки играют, будто им не около тридцати лет, а далеко за семьдесят. У нас, к сожалению, нет таких игроков, которые в сложной ситуации могли бы повести команду за собой...

* * *

Второй круг первенства "Звезда" начнет на выезде: 24 июля она в Курске сыграет с "Авангардом", а 27-го - в Брянске с "Динамо". Дома болельщики увидят иркутскую команду только 2 августа, когда на поле "Локомотива" она померяется силами с "Салютом-Энергией" из Белгорода.

Результаты других матчей 22-го тура

10 июля. "Урал" - "Балтика" - 0:0, "Спартак-МЖК" - "Торпедо" М - 1:4 (0:1), "Анжи" - "КамАЗ" - 1:2 (0:1), "Терек" - "Мордовия" - 2:0 (1:0), "Сибирь" - "Носта" - 2:2 (0:1), "Металлург-Кузбасс" - "Содовик" - 1:2 (0:2), "СКА-Энергия" - "Текстильщик-Телеком" - 0:0, "Салют-Энергия" - "Алания" - 4:1 (4:1), СКА Р-Д - "Машук-КМВ" - 1:2 (1:1).

Метки:
baikalpress_id:  33 097