В ряду сельских чемпионов прибыло

Более тысячи спортсменов приняло участие в состязаниях финального этапа XXVII летних областных сельских спортивных игр, который прошел на минувшей неделе в Байкальске. Этот показатель, по словам главного судьи соревнований Сергея Фатина, и стал первым и главным рекордом нынешних Игр:

- Произошло это благодаря тому, что после долгого отсутствия на областной финал приехали команды из шести районов Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Выступали все они во второй группе (по числу жителей в регионе) и, надо сказать, показали отличные результаты.

Так, представители Боханского района выиграли соревнования по легкой атлетике, были лучшими в мужском волейболе и гиревом спорте. В итоге эта дружина заняла второе место в общекомандном зачете. Всего пять баллов уступили боханцы в борьбе за первенство во второй группе сборной Заларинского района (первые места в армспорте, мини-футболе и русской лапте).

Из других достижений спортсменов Бурятского округа выделим победу женской волейбольной команды Аларского района. В городошном спорте сильнейшими стали представители Эхирит-Булагатского района. По два вторых места в отдельных видах программы занимали команды Баяндаевского и Осинского районов.

Первое место в вольной борьбе завоевали спортсмены Ольхонского района, в семейных стартах - Качугского.

Что касается состязаний в первой группе, то здесь равных не было команде Иркутского района. Легкая атлетика, волейбол (мужчины) и гиревой спорт - вот виды программы, в которых первенствовали представители этого коллектива. Также три победы - в мини-футболе, борьбе и лапте - у тулунчан. Но не очень уверенное выступление в других состязаниях отбросило сборную этого региона на третье общекомандное место. На втором - спортсмены из Усольского района, в активе которых два безоговорочных успеха - в женском волейболе и городках. По одному первому месту на счету шелеховчан (армспорт) и ангарчан (семейные старты).

Отметим, что огромную помощь в организации соревнований областному агентству по физической культуре и спорту оказало руководство горнолыжного курорта "Гора Соболиная".

Метки:
baikalpress_id:  33 096