Пожар помог сохранить жизнь

Бойцы службы 01 спасли девушку, пытавшуюся покончить жизнь самоубийством

Неразделенная любовь толкнула девушку на безумный поступок, и только своевременный звонок соседей по телефону 01 помог сохранить ей жизнь...

В понедельник в первой половине дня на пульт службы спасения поступил звонок из дома № 14 по улице Депутатской: соседи сообщили, что из квартиры напротив идет дым. На место происшествия выехали специалисты сразу двух пожарных частей города - № 2 и № 3, а также представители аварийно-спасательной службы. Были задействованы три единицы спецтехники, две автоцистерны и автолестница. На момент прибытия первого подразделения из квартиры на 6-м этаже шел дым, на звонки никто не отвечал. Пришлось вскрывать входную металлическую дверь.

По словам пожарных, выезжавших на место, в одном из помещений трехкомнатной квартиры горел диван. Площадь пожара - полтора квадратных метра. А вот в соседней комнате бойцы звена газодымозащиты нашли лежавшую в бессознательном состоянии девушку 16 лет. Как потом выяснилось, это была дочка хозяйки квартиры. Пострадавшую сразу же госпитализировали на машине скорой помощи в токсикоцентр Иркутска. Диагноз - отравление угарным газом.

Но это были еще не все находки пожарных на этом вызове. Вскоре при осмотре квартиры на столе были обнаружены три предсмертные записки, адресованные матери пострадавшей, подруге и другу, с которым девушка рассталась незадолго до этого. А на незаправленной кровати в ее комнате лежала кучка разных таблеток, часть которых она, возможно, приняла внутрь.

Записки с прощальным текстом о неразделенной любви были переданы сотрудникам милиции Октябрьского РОВД, которым предстоит выяснить, нет ли в этом происшествии криминальной составляющей.

Загрузка...