Усольчане окунутся в "Пламя"

На день рождения города Усолья-Сибирского в этом году пожалуют звезды советской (теперь и российской) эстрады - легендарный вокально-инструментальный ансамбль "Пламя". Жителей города приедет поздравить выпускник "Фабрики звезд - 3" Александр Киреев. Хотя о сюрпризах не принято говорить заранее, тем не менее известно, что такой грандиозный подарок горожанам приготовила группа НИТОЛ.

Ансамбль "Пламя" хорошо известен любителям отечественного ретро. Их теплые лирические песни о любви, озорные песни-шутки, остросоциальные рок-композиции не теряют своего обаяния и актуальности. Преодолевая годы, группа смогла сохранить свой светлый и пламенный образ в сердцах поклонников. ВИА "Пламя" под руководством Сергея Березина исполнит свои хиты - "Снег кружится", "Идет солдат по городу", "Не надо печалиться", "На дальней станции сойду" и многие другие песни.

Песни с молоком матери

Предлагаем фрагмент интервью с руководителем коллектива Сергеем Березиным, размещенного на официальном сайте ВИА "Пламя".

- Сергей, что же было в начале?

- В начале было слово. И слово это было "Самоцветы". Потом, как и во всех популярных группах (и у нас, и на Западе), конфликт, в результате которого родилось новое слово - "Пламя". Это было в том тысячелетии, в 1975 году, так что считайте, сколько нам лет.

- Ну и как вам живется в этом тысячелетии?

- Живется, неплохо. Память народная, преодолевая тысячелетия, сохранила наш светлый, пламенный образ в своих ушах и сердцах. Получилось как в старой песне Шаинского и Пляцковского - наших постоянных авторов: "Нам столетья не преграда!" На каждом концерте нас поражает и восхищает энтузиазм зрителей, которые на протяжении двух часов, пока длится концерт, поют вместе с нами наши песни. А такое количество адреналина, которое мы получаем от зрителей, заставляет нас забывать о том, что нам уже 27 лет, и чувствовать себя новорожденными.

- Как вы думаете, почему так происходит? Ведь половина зала на сегодняшнем концерте, как мне показалось, ровесники "Пламени" или даже моложе тех 27 лет, о которых вы говорите.

- Меня самого это поражает. Я всегда со сцены смотрю в зал, чтобы увидеть реакцию зрителей. Вот сегодня в первом ряду, прямо напротив меня, сидела молодая девушка. Ей никак не больше 25 лет. Она весь концерт пела вместе с нами. Оказалось, она знает слова всех наших песен - и не только безусловных хитов, которые у всех на слуху, но и песен менее известных, тех, что мы сами при подготовке программы вспоминали с трудом. Наверное, она впитала это, что называется, с молоком матери.

Родом из "КГБ" 

 Финалист "Фабрики звезд - 3" Александр Киреев больше известен публике как солист группы "КГБ". Популярная композиция "Саша плюс Маша" вывела группу в лидеры хит-парадов, а ее солисты задумались о самостоятельной эстрадной карьере. Недавно Александр выпустил свой первый альбом

"У неба на краю". Он представит усольчанам свои новые композиции. Все средства от концерта пойдут на ремонт стадиона "Химик".

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments