Усольчане окунутся в "Пламя"

На день рождения города Усолья-Сибирского в этом году пожалуют звезды советской (теперь и российской) эстрады - легендарный вокально-инструментальный ансамбль "Пламя". Жителей города приедет поздравить выпускник "Фабрики звезд - 3" Александр Киреев. Хотя о сюрпризах не принято говорить заранее, тем не менее известно, что такой грандиозный подарок горожанам приготовила группа НИТОЛ.

Ансамбль "Пламя" хорошо известен любителям отечественного ретро. Их теплые лирические песни о любви, озорные песни-шутки, остросоциальные рок-композиции не теряют своего обаяния и актуальности. Преодолевая годы, группа смогла сохранить свой светлый и пламенный образ в сердцах поклонников. ВИА "Пламя" под руководством Сергея Березина исполнит свои хиты - "Снег кружится", "Идет солдат по городу", "Не надо печалиться", "На дальней станции сойду" и многие другие песни.

Песни с молоком матери

Предлагаем фрагмент интервью с руководителем коллектива Сергеем Березиным, размещенного на официальном сайте ВИА "Пламя".

- Сергей, что же было в начале?

- В начале было слово. И слово это было "Самоцветы". Потом, как и во всех популярных группах (и у нас, и на Западе), конфликт, в результате которого родилось новое слово - "Пламя". Это было в том тысячелетии, в 1975 году, так что считайте, сколько нам лет.

- Ну и как вам живется в этом тысячелетии?

- Живется, неплохо. Память народная, преодолевая тысячелетия, сохранила наш светлый, пламенный образ в своих ушах и сердцах. Получилось как в старой песне Шаинского и Пляцковского - наших постоянных авторов: "Нам столетья не преграда!" На каждом концерте нас поражает и восхищает энтузиазм зрителей, которые на протяжении двух часов, пока длится концерт, поют вместе с нами наши песни. А такое количество адреналина, которое мы получаем от зрителей, заставляет нас забывать о том, что нам уже 27 лет, и чувствовать себя новорожденными.

- Как вы думаете, почему так происходит? Ведь половина зала на сегодняшнем концерте, как мне показалось, ровесники "Пламени" или даже моложе тех 27 лет, о которых вы говорите.

- Меня самого это поражает. Я всегда со сцены смотрю в зал, чтобы увидеть реакцию зрителей. Вот сегодня в первом ряду, прямо напротив меня, сидела молодая девушка. Ей никак не больше 25 лет. Она весь концерт пела вместе с нами. Оказалось, она знает слова всех наших песен - и не только безусловных хитов, которые у всех на слуху, но и песен менее известных, тех, что мы сами при подготовке программы вспоминали с трудом. Наверное, она впитала это, что называется, с молоком матери.

Родом из "КГБ" 

 Финалист "Фабрики звезд - 3" Александр Киреев больше известен публике как солист группы "КГБ". Популярная композиция "Саша плюс Маша" вывела группу в лидеры хит-парадов, а ее солисты задумались о самостоятельной эстрадной карьере. Недавно Александр выпустил свой первый альбом

"У неба на краю". Он представит усольчанам свои новые композиции. Все средства от концерта пойдут на ремонт стадиона "Химик".

Загрузка...