Ну, за Байкал!

Андрей Макаревич поднял с глубины вино, хранившееся в в озере два года

На этот раз лидер "Машины времени" приехал в Иркутск с другим коллективом - оркестром креольского танго. Первый концерт состоялся в Шелехове, а вчера в Иркутске, в музтеатре им. Загурского.

В перерыве между выступлениями Андрей Вадимович побывал на Байкале и вместе с иркутскими дайверами поднял со дна коллекцию элитных вин. Еще в 2005 году главный "машинист" оставил автограф на десяти бутылках легендарных вин Франции от Винаршистов и чилийского Secreto от компании Viu Manent, после чего напитки в специальных контейнерах опустили на глубину 20 метров, поместив в запирающийся грот. В понедельник погружение прошло в штатном режиме. Как известно, Макаревич довольно давно занимается дайвингом, снял немало фильмов про подводный мир.

- Он очень профессионально вел себя под водой, спокойно. Вначале мы походили: где дно не очень интересное - вроде как без интереса. Потом появились объекты: там есть большие якоря, губка, обрывающаяся в бездну, - сообщил ТК "Вести - Иркутск" председатель молодежного клуба экзотических путешествий Игорь Парфеевец.

На палубе корабля прошла импровизированная дегустация. По словам музыканта, букет напитка стал более насыщенным.

Половина поднятой коллекции передана Андрею Вадимовичу, вторая же выставлена на продажу. Вырученные средства организаторы планируют потратить на благотворительные цели.

Метки:
baikalpress_id:  7 669
Загрузка...