По дороге в Юрмалу

Первого июля любой желающий мог видеть эфир 1/8 финала открытой Московской премьер-лиги КВН, где победителем стала сборная команда «Байкал» Иркутского государственного университета и Республики Бурятия. И уже 6 июля состоялась четвертьфинальная игра, где наши снова стали первыми. Сегодня ребята готовятся к очень важной и интересной поездке — они примут участие в международном музыкальном кавээновском фестивале в Юрмале.

Соперниками «Байкала» в 1/4 финала стали пять команд: хабаровский «Ботанический сад», краснодарская команда КубГАУ, «Океан» из Находки, «Федор Двенятин» (Москва — Ступино) и «Свои секреты» из Москвы. Кавээнщики состязались в трех конкурсах. Играли стандартное приветствие, а также два довольно новых конкурса — «КВН-новости» и видеоконкурс. Только трем командам удалось вырваться в полуфинал. «Байкал» стал первым, опередив Хабаровск на две десятых балла. А команда «Федор Двенятин» прошла дальше по решению судей.

В день показа по Первому каналу 1/8 финала в Иркутске команда устроила вечеринку для друзей с просмотром эфира на большом экране. Мероприятие более чем удалось, каждый получил свою долю положительных эмоций. После же показа нам удалось поговорить с виновниками торжества.

— Готовились вы долго к четвертьфиналу, может быть, можно сказать — муторно... Какие общие впечатления от игры?

— Нет, репетировали мы очень легко, непринужденно, абсолютно не муторно. Вот эти все байки, что готовиться тяжело, сложно, — это все правда. Именно так все и происходит, — смеется Михаил Зубков.

— На самом деле чем дальше, тем сложнее. 1/4 была уже напряженнее по работе, чем 1/8, говорит Ольга Симонова. — Следовательно, полуфинал добавит еще на порядок и нервов, и амбиций, что очень хорошо.

— Тем более что состав полуфинала мы уже узнали. У нас будет очень сложный день, напряженная игра, мощные соперники, — рассказывает капитан команды Юрий Яшников. — Там команда «Полиграф Полиграфыч» из Омска и сборная Чечни. Это две сильные команды и наши друзья в премьер-лиге. С друзьями всегда сложно играть. Также мы играем с ГУУ (Государственный университет управления), которые уже играли в вышке. Еще КБТУ, очень смешная (в хорошем смысле) казахская команда.

— Два конкурса, «КВН-новости» и «Клип», были для вас новыми. Но в «Новостях» вы даже получили высший балл...

— В этом конкурсе мы делали ставку на нашего Серегу, который в 1/8 читал «Биатлон». Ставка по большому счету оправдалась, — говорит капитан. — Мы играли с еще одними своими друзьями — командой «Федор Двенятин». Их Саша Гудков разнес шутками зал в хлам, люди в слезах... А наш Серега тоже хорошо зашел, но мы, про себя так оценивая, решили, что «Двенятины» уже точно от всех оторвались и что мы, наверное, будем вторыми. И для нас таким шоком стали одинаковые оценки от жюри для обоих коллективов. Мы получили высшие баллы. Хотя всем в зале и нам было ясно, что «Федор Двенятин» этот конкурс выиграл, тем не менее таково мнение судей. Это для нас был такой аванс!

— И в клипе мы тоже соригинальничали. Мы сделали киножурнал на мотив «Ералаша» и назвали его «Байкал», — объясняет Ольга. — Сами занимались частью творческой, и нам помогали, конечно, по части оформления. Ведь любой телевизионный конкурс должен выглядеть красиво.

— Уже на полуфинал вам сказали о каких-то новых конкурсах, может быть, есть уже некие сложности?

— Нам пообещали, что будет такой конкурс, когда на одну песню необходимо снять авторское видео. А это в тысячу раз сложнее, чем взять уже готовый фильм, снятый гениальным режиссером и положить на него гениальную музыку. Но, я думаю, мы к этому готовы, — рассказывает Юрий.

— Знаю, что вас сейчас пригласили на фестиваль в Юрмалу.

— Ну, мы напросились туда: внаглую, нахально, — смеется капитан.

— Не нахально, а с хорошим чувством юмора, тонко подошли к вопросу, — поправляет Ольга.

— Действительно, так хотели в Юрмалу, что взяли на себя ответственность намекнуть Александру Васильевичу Маслякову, что мы можем туда съездить, — продолжает Юрий. — И после игры он пригласил нас к себе, поздравил с победой и предложил поехать в Юрмалу.

— А что вы там будете показывать?

— Пока не можем сказать, что будем показывать, в первый раз ведь участвуем в музыкальном фестивале, — говорит Ольга. — Но, считаем, все у нас должно получиться.

В Юрмале «Байкал» будет выступать уже 21 июля, полуфинал открытой Московской премьер-лиги состоится 4 сентября. Остается только пожелать команде удачи и новых интересных и оригинальных идей!

Метки:
baikalpress_id:  7 956