Прыжок с горящей емкости

В Бодайбо разбился сварщик, пытавшийся спрыгнуть с пылающего нефтехранилища

Богатое на ЧП начало лета, похоже, надолго запомнится бодайбинцам. Еще не успели утихнуть страсти по поводу пожара в доме-интернате для престарелых и инвалидов в поселке Мамакан, в результате чего пострадало три человека, как вновь прозвучала пожарная тревога. 29 июня около 15 часов на территории нефтебазы в районе Угольного загорелась емкость для нефти. К сожалению, не обошлось без жертв.

 Женщины, работающие на нефтебазе, сообщили, что вначале услышали грохот, похожий на взрыв. Выскочив из служебного помещения, они увидели, как над емкостью № 37 поднимается пламя.

 Как выяснилось чуть позднее, наверху стационарного нефтехранилища работали сварщики. По всей вероятности, при проведении работ ими были нарушены нормы техники безопасности и, хотя емкость была почти пуста, искры попали на остатки топлива. Пламя охватило внутренние стенки хранилища. Рабочие, находившиеся на верхней площадке цистерны, оказались в ловушке. Один из сварщиков, мужчина лет пятидесяти, в ужасе бросился с горящей бочки вниз.

 Николай Долгушев, работник нефтебазы, рассказал нашему корреспонденту, что в момент возгорания он находился в гараже на территории нефтебазы. Услышав взрывы, он побежал к объектам нефтехранилища. Возле горящей емкости обнаружил лежащего мужчину, двое рабочих пытались оказать ему первую помощь, делали искусственное дыхание. Опасаясь дальнейших взрывов и распространения огня, люди постарались эвакуировать пострадавшего. Николай Долгушев подогнал погрузчик, мужчину положили в ковш, эвакуировав на 500 метров от места ЧП. Врачи скорой помощи установили, что мужчина погиб при падении с большой высоты. Видимых ран от ожогов на теле мужчины не обнаружено. Как рассказала фельдшер скорой помощи Лариса Русакова, второго потерпевшего с ожогами лица и тела увезли в отделение больницы.

 Для тушения огня были задействованы все силы и средства пожарной охраны города, а также привлечена спецтехника из поселка Мамакан. На протяжении часа пожарные пытались усмирить огонь, но пламя вновь и вновь вырывалось наружу. Пожар удалось ликвидировать через 1 час 50 минут, когда цистерна больше напоминала груду металла.

Метки:
baikalpress_id:  32 551