Слезы капали и год спустя

9 июля, спустя год после авиакатастрофы А-310, в Иркутске прошла траурная панихида. Боль от потери близких за это время не уменьшилась — родственники, не сдерживаясь, плачут. Мужчины и женщины, бабушки и дети держат в руках свечи и портреты самых дорогих, самых любимых — тех, кого по воле случая нет уже целый год.

Губернатор области Александр Тишанин объявил 9 июля 2007 года днем траура. В этот день на территории региона были приспущены государственные флаги. Телеканалы отменили развлекательные передачи.

На месте трагедии авиалайнера многое изменилось — появилась ограда, стела с колоколом. На травянистом холме — обломок авиалайнера и все та же плита: «Светло и торжественно смотрит на них небо».

Обряд поминальной службы провел архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим. По периметру ограды зажгли 125 свечей — по числу жертв трагедии. После службы родственников погибших на специально выделенных автобусах отвезли на кладбища.

Напомним, самолет авиакомпании «Сибирь» (рейс 778 из Москвы)

9 июля 2006 года в 07.47 после приземления в аэропорту Иркутска продолжил движение, пробил бетонный забор, огораживавший взлетную полосу, въехал на территорию гаражного кооператива и загорелся. В авиакатастрофе погибло 124 человека, один скончался в больнице, несмотря на длительное лечение, 78 человек получили ранения различной степени тяжести. Всего на борту самолета находилось 203 пассажира, в том числе

9 членов экипажа. Среди погибших и пострадавших — жители России, Украины, Белоруссии, Польши, Молдовы, Германии, Дагестана, Азербайджана и Китая.

В Иркутске на территории Центрального парка культуры и отдыха планируется установить мемориал всем пострадавшим в техногенных катастрофах. В течение месяца пройдет конкурс проектов памятника.

Загрузка...