Великолепные семерки

 Иркутск, как и весь мир, пережил свадебный бум: поклоняясь магии цифр, молодые добавили работы загсам.

 О том, что 07.07.07 будет рекордное количество свадеб, было ясно еще за полгода до торжества, в начале февраля, когда влюбленные пришли на предварительную запись в загс.

 Дмитрий и Светлана Перязевы во Дворце бракосочетаний регистрировались первыми, для этого им пришлось встать аж в пять утра. Но сонные глаза уже излучали счастье.

— Дату выбирали специально, — поделился Дмитрий, — она нам просто понравилась.

— А я седьмого числа родилась, — добавляет Светлана, — поэтому мы верим, что семерки принесут нам удачу.

 Во Дворце бракосочетаний вовсю кипела работа: в этот день должны были зарегистрироваться 45 пар.

— 45 — это много, — прокомментировала Елена Ткаченко, и. о. начальника отдела регистрации браков по г. Иркутску, — получается по 15 минут на пару. А ведь за это время нужно не только церемонию провести, но и оформить документы. Вообще, летом норма 30—35 пар, зимой 20—25, а сегодня у нас рекорд. Потому мы работаем с девяти утра до семи вечера даже без обеда. Но мы справимся.

 Дату своей свадьбы молодожены выбирали по-разному.

Сергей и Оксана Муравьевы кидали монетку:

— Мы хотели именно в июле, но когда точно — не знали. Поэтому подкинули — первая или вторая половина; выпала первая. Так же выбирали неделю и число. Выпало седьмое, но на этот день оказалось непросто попасть. Хотели подать заявление уже в январе, но тогда его не взяли.

 А Денис и Олеся Семенюк о дате даже не раздумывали.

— Семерка — моя самая любимая цифра, — сказала Олеся, — и я верю в магию чисел. Да к тому же «семья» — это ведь и есть «семь я».

Не все решают цифры

 В сознании людей семерка закрепилась как удачное число. Однако заместитель руководителя службы ЗАГС Иркутской области Галина Ратченко, опираясь на собственный многолетний опыт, утверждает, что приметы на статистику разводов никак не влияют.

 С ней соглашается и семейный психолог кризисного центра для женщин Екатерина Прохнитская:

— Соблюдение свадебных примет, конечно, дает надежду на долговечность, но главное не числа, а то, с чем идут молодые в брак и чего ждут от него.

Нашлись и такие, кто не слышал о магическом совпадении цифр.

— Правда? — удивляется Юлия Горелова. — Теперь будем знать, что поженились в нужный день!

Молодожены говорят, что сочетаться законным браком именно в этот день их побудили другие обстоятельства. Вот Ольга и Руслан Климовы первоначально планировали отметить торжество позже, но в загсе им посоветовали именно 7 июля.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments