Рекордная попытка иркутского богатыря

На престижном международном турнире «Кубок Москвы — Лужники» главным действующим лицом в секторе для толкания ядра стал иркутянин Антон Любославский. Его результат удивил специалистов, поразил соперников и, конечно же, порадовал наставников чемпиона — Юрия и Лидию Рыбиных. В лучшей попытке снаряд улетел на 20 метров 72 сантиметра, что является личным рекордом спортсмена. Прежнее достижение, установленное ровно два года назад, Антон превысил на один сантиметр.
Немаловажным является и тот факт, что на соревнованиях в российской столице Любославскому удалось опередить многих известных толкателей. Вторым, с отставанием в 35 сантиметров, финишировал чемпион мира 2003 года белорус Андрей Михневич. Его земляк — серебряный призер недавнего чемпионата Европы в помещениях (Антон там был только 11-м) Павел Лыжин — на сей раз только пятый, а один из главных конкурентов иркутянина в борьбе за путевку на чемпионат мира в Осаку Павел Софьин занял шестое место. Оба проиграли победителю более метра.
Отметим также, что удачный бросок позволил нашему атлету войти в десятку сильнейших на данный момент толкателей мира. В Европе же он и вовсе пятый.

Метки:
baikalpress_id:  48 349