«Порадуйтесь вместе с нами»

В глубинке живут не только хулиганы

Спешим поделиться со всеми своей радостью: у моих родственников в Тайшете сын окончил школу с золотой медалью. Обычно про жителей глубинки средства массовой информации говорят в том случае, если произошло ЧП. Однако там живут не только двоечники и хулиганы, есть и отличные ребята. Рубрика «Порадуйтесь вместе с нами» — отличный повод рассказать о них.

 В этом году из Тайшета и Тайшетского района на губернаторский бал в Иркутск поехали семь «золотых» медалистов — шесть девчонок и один парень. Надо сказать, Артем Романов вместе с учащимися из других школ оказался в подавляющем меньшинстве. Ведь всего на бал выпускников-отличников прибыло 43 парня со всей области, против 264 девушек.

Артем, выпускник МОУ СОШ № 5, на протяжении десяти школьных лет учился только на «отлично», участвовал в художественной самодеятельности, во всех культурно-массовых мероприятиях школы и города. Он неоднократный призер школьных, городских и районных предметных олимпиад, научно-практических конференций 2005—2007 гг.: 1-е место в городской олимпиаде по русскому языку, 1-е место в научно-практической конференции по алгебре и началам анализа, 1-е место в научно-практической конференции по химии и т. д.

 Одно из любимых занятий в школе — игра в КВН. В течение двух лет школьная команда «Академики», участником которой был Артем, занимала первые места в городе и районе.

К любимым увлечениям Артема относятся фотография, видеооператорская работа, персональный компьютер. Являясь активным участником городского творческого объединения «Детская телестудия» при центре творческого развития и гуманитарного образования «Радуга», участвовал в областном конкурсе «Большой экран», помогал выпускать телепрограмму «Город детства» местной телекомпании ТВС.

 Артем — второй медалист в семье Бориса Анатольевича и Ольги Владимировны Романовых: в 2005 году с серебряной медалью окончила школу их старшая дочь Дарья, ныне студентка ЮИ ИГУ.

В медали Артема, безусловно, есть частичка труда педагогов: Веры Алексеевны Подлецкой, учителя математики, заслуженного учителя РФ; Любови Александровны Гоголевой, преподавателя русского языка и литературы; Галины Владимировны Запекиной, классного руководителя; Николая Ильича Головни, директора МОУ СОШ № 5.

 Прошло уже две недели с момента окончания губернаторского бала. В Иркутске про него небось уже забыли (там вообще время летит быстрее), а в районе до сих пор обсуждают и пересказывают приятные моменты.

Метки:
baikalpress_id:  33 139