Проба пера для рок-музыкантов

В субботу, 23 июня, в Иркутске на острове Юность состоялся рок-концерт «Проба пера». С него ежегодно начинается байк-рок-фестиваль под названием «Байкал-шаман», или попросту — «БШ».

Вот уже шесть лет в августе на побережье Байкала на несколько дней собираются байкеры и рок-музыканты, чтобы показать себя, и заинтересованные люди, чтобы посмотреть на соревнования мотоциклистов и послушать живую музыку.

В этом году фестиваль заметно расширил свои границы. «Пробы пера» проходят от Новосибирска до Читы. Этот тур проводится либо для новичков, либо для никак не заявивших о себе команд, чтобы оценить их умение играть и отобрать лучших на «БШ». Группы, которые уже заслужили известность, могут участвовать в фестивале без предварительного прослушивания.

В иркутской «Пробе пера» прослушивались команды Blend, «Осколки лета», «Афелия», «В потоке времени», Mad cows, «Голос неба», Octavarium, «Звезда», Fallen Angel, Eternity, «Анаконда», Mp3 и «Мысли». Несмотря на дождливую погоду, концерт собрал немало людей. Опрос зрителей показал, что все уже ждут августа и поездки на «БШ», чтобы поддержать любимых музыкантов.

Загрузка...