В Усолье отзвучал молебен за выздоровление наркозависимых

23 июня в Спасо-Преображенском приходе города Усолья-Сибирского прошел молебен Пресвятой Богородице «Неупиваемая чаша за выздоровление страдающих пороком наркомании».

Наркомания — чума XXI века. В словаре Даля написано: «Мания — сумасшествие, помешательство, особенно на одном предмете, одностороннее, неистовое, лютое; пристрастие вроде помешательства. Зависеть от кого-либо, чего-либо — быть под властью, под полным влиянием». Под влиянием дьявола. Поэтому, чтобы спастись, нужно обратиться к Богу. Всем известный кумир молодежи Константин Кинчев, лидер группы «Алиса», — один из ярчайших примеров.

На молебен пришли не только наркозависимые и их близкие, но и другие люди. Сейчас практически нет такой семьи, которая бы не столкнулась с этой страшной проблемой. В начале службы настоятель Спасо-Преображенского храма отец Николай говорил прихожанам о том, что болезнь — это порождение греха, поэтому наркомания — не болезнь, а грех. Так что сначала нужно лечиться от греха — молиться, и болезнь пройдет. Так учит православная церковь, ведь проблемы людей — это и ее проблемы.

Метки:
Загрузка...