Летний отдых

Лето в полном разгаре. Девятиклассники уже успешно (или не очень) сдали переводные экзамены, выпускники — «этот жуткий ЕГЭ», а десятые отдыхают с начала июня... Только взрослым не очень хорошо: лето, солнце, а они работают и работают... В такие теплые, солнечные дни приходится сидеть в душном офисе, довольствуясь глотками летнего воздуха, проникающего через приоткрытые пластиковые окна. Зато подростки радуются разгару лета. Учеба закончилась, можно подумать и об отдыхе. Каждый проводит каникулы по-своему: кто — дома, рядом с телевизором, кто-то на курорте за границей. Как провести лето? Кто чем собирается заниматься? Опрос проводила спецкор «Копилки».

Славна Катраевская:

— Я уезжаю к папе в Иорданию, он там живет. И приеду только в конце августа, как раз перед занятиями. Очень соскучилась! Кайф... Замечательный отдых, только буду заниматься английским по пять часов в день... А так все супер!

Катя Евстратенко:

— Буду жить на даче летом, но не расстраиваюсь. Проведу время с родными, им надо помочь. А когда буду в городе, посвящу свободное время друзьям.

Аня Лаптева тоже весело смотрит в будущее:

— Иду работать на все лето. Работу нашла хорошую, надежную, по пять часов в день. Еще хочу заняться фитнесом. Летом в городе мне очень нравится! Не хочу никуда выезжать. Зачем?

Работа на лето — неплохая идея. Но все же она должна идти в совокупности с отдыхом.

Так, к примеру, как у Камиллы Михиной:

— Я уже на работе с конца мая. Планирую работать до середины августа. По выходным — полная свобода! Уезжаем с семьей на дачу или просто жарим шашлыки на природе. Купаемся, играем, загораем. В будние дни работаю до пяти, а после гуляю с подругами, отдыхаю. Такой режим дня меня вовсе не напрягает: работа приятная, спокойная обстановка. Также, думаю, нужно начинать готовиться к ЕГЭ, что я и делаю после работы да по выходным. А вот с середины до конца августа я буду только отдыхать.

А если заставлять себя или работать из-под палки, приятного мало. Другое дело, когда ты сам хочешь работать. Вот я, честно говоря, не хочу работать в это лето — оно у меня последнее перед началом взрослой жизни. Хочется отдохнуть, вволю погулять с друзьями, можно и позаниматься учебой — на лето задают много читать, а в середине года не успеваешь.

О планах на лето я также расспросила выпускницу Аню Светлакову:

— Я сдала выпускные экзамены. Жутко устала. Но, когда сдам и поступлю в институт, я буду работать в лагере на Ольхоне, помощницей вожатых, уже взяли. Но работать буду только сезон, а потом отдыхать сколько получится.

Отдыхать летом можно по-разному. Но в зависимости от характера один и тот же отдых кому-то может показаться скучным, а кому-то — пределом всех мечтаний. Даже если вечно скучающему человеку предоставить крутую путевку в Диснейленд, то и в ней он найдет кучу недостатков и вряд ли останется доволен. Путешествие куда-то летом для одних увлекательная поездка, для других — только мечта, а для третьих просто возможность быть ближе к тем, кого мы любим.

Метки:
baikalpress_id:  7 627