«КамАЗ» «загрузили»... тремя очками

— Грузи «КамАЗ»! — требовали иркутские болельщики, пришедшие на стадион «Локомотив», чтобы поддержать свою команду в очередном матче футбольного первенства страны. Вот только чем грузить — фанаты не уточняли. В итоге гости решили этот вопрос по своему: взяли и увезли из столицы Приангарья три очка...

«Звезда» — «КамАЗ»

(Набережные Челны) — 1:2 (0:0)

На протяжении всего первого тайма форварды «Звезды» проверяли на прочность защитные редуты команды из Набережных Челнов. Но тщетно. Гости же своего шанса не упустили: в дебюте второй половины матча при розыгрыше штрафного вблизи иркутских ворот сербский легионер «КамАЗа» Никола Грубештич воспользовался грубой ошибкой голкипера «Звезды» Сергея Котова на выходе и головой переправил мяч в сетку. А спустя 13 минут вратарь хозяев еще раз запоздал с выходом и в итоге вынужден был, исправляя свой промах, нарушить правила. Пенальти четко выполнил другой иностранец «КамАЗа» — Зайко Зеба из Боснии и Герцеговины.

В попытке спасти игру наставник «Звезды» Фаиль Миргалимов произвел несколько замен. В последних играх это, напомним, приносило свои плоды. В данном случае вмешательство тренера также заметно активизировало действия команды. Но на этот раз спасти игру иркутянам не позволил голкипер гостей Сослан Джанаев — из 10 ударов, нанесенных в створ его ворот (если верить статистике), он отразил 9. В том числе и пенальти в исполнении Дениса Глушакова.

Капитулировал Джанаев только раз — на 73-й минуте, когда все тот же Глушаков, реабилитируя себя в глазах болельщиков, нанес почти с линии штрафной площади выстрел такой силы и точности, что его визави из Набережных Челнов оставалось только взглядом проводить мяч, вонзившийся в «девятку».

* * *

 Следующую игру «Звезда» проведет на выезде уже сегодня: в Стерлитамаке наша команда сыграет с одним из аутсайдеров первенства — «Содовиком».

Результаты других матчей

18-й тур. 20 июня. «Алания» — «Машук-КМВ» — 3:0 (1:0), «Сибирь» — «Балтика» — 0:1 (0:0), «Металлург-Кузбасс» — «Торпедо» М — 0:1 (0:1), «СКА-Энергия» — «Мордовия» — 3:0 (2:0), «Салют-Энергия» — «Носта» — 1:1 (0:0), СКА Р-Д — «Содовик» — 1:1 (0:0), «Авангард» — «Шинник» — 2:2 (0:1), «Динамо» Бр — «Текстильщик-Телеком» — 1:2 (0:2), «Анжи» — «Спартак-МЖК» — 5:0 (3:0), «Терек» — «Урал» — 1:1 (0:0).

Метки:
baikalpress_id:  32 528